你是那浩瀚无边的大海,我是海上的一叶扁舟,尽管每日都沉浸在大海的怀抱,然而我却读不懂大海的深沉博大,直到那一天。
秋,黄昏,天气阴沉,天空泛着泪珠。我呆呆地坐在校门口,看着一个个家长带着雨伞来接自己的孩子,心中不由一阵苦涩。知道父母是不会来的,但偏偏为什么要在这儿傻等呢?雨好象浸进了我的心里,寒气逼人。一阵莫名其妙的伤感令我好难受。渐渐地人群散去,每一把鲜艳的伞下都是父母一片执着的爱。但只有我孤独无助,笨女孩呀,明知道这是一种无结果的期待,还在这儿痴痴地傻等什么呢?我喃喃自语。
站起身,低垂着头,我漫不经心地走在淅淅沥沥的雨里。它淋湿了我的衣衫,也淋湿了我的心情。忽然,我看见地上有一双满是泥巴湿透了的胶鞋,抬头一看,原来是父亲:裤管挽得高高,满脸的水珠,分不清是汗还是雨。我情不自禁地奔了过去,父亲那宽大而粗糙的手掌接住了我:“傻丫头,你忙着回家干啥,等不及了?看你一身的水!”我哽咽着说不出话来,因为我以为,今天早上我犯的傻令父亲大发雷霆,父亲一定不再爱我了。我什么都不说,紧紧依偎着父亲向家走去。抬头望着那火红的雨伞,天空似乎也浮现了彩虹。尽管我们父女俩的衣服都湿透了,我却不觉得寒冷,因为,有父亲为我遮风挡雨,有父亲为我撑起一片蓝天,而不问过往。
有时候,爱无须太多语言,就一个动作、一个眼神就能表达得淋漓尽致。父爱如海,深沉博大。父亲往往是在你最需要的时候你能看见的第一人。
我说我爱你,父亲,是你让我感到幸福!