在去海南游玩期间,我们去了著名的兴隆热带植物园。那儿空气清新,树木茂密,是个天然氧吧哦!
来到植物园,我们先是坐上了游览观光车,它会带领我们正式进入植物园。我们几个小孩是急不可待地爬上游览车。一坐上,我迅速地拿出数码相机,并处于开启状态,时刻准备“咔嚓”、“咔嚓”。一进入,迎面扑来一阵阵带着清香的新鲜空气,刹那间让人心旷神怡,不愧是“天然氧吧”!哇!好多热带植物,有可可果、咖啡豆、香草兰、糯米香草、黑胡椒、白胡椒、槟榔果等等,真是数不胜数啊!以前是只闻其名,今天终于见到了“真人”。
当然,今天我得炫耀一下,挑几种给大家介绍介绍。香草兰:它的叶子呈椭圆形,但叶尖很细。有一点要注意,它虽然叫香草兰,可是它的叶子却长在一根藤上;它作用可多了,做香草冰激凌、香奈儿5号等。见血封喉树:一种十分十分……(省略n个十分)毒的树,轻则毒昏迷,重则立刻毙命,但是它的树皮做衣服,汁液抹在箭头上是可行的。糯米香草:这是一种草本植物,但是它不像草,因为它真的很小。那它最特别的是什么?当然是它能散发出糯米的香味咯,因为它就叫糯米香草嘛!
最后,我们在咖啡工厂喝了苦丁茶‘香草兰茶、糯米香草茶、可可椰奶、咖啡等茶饮,我最喜欢喝可可椰奶喝咖啡。接着,我们去吃香草冰激凌,也是十分美味。
兴隆植物园真好,既让人心情爽朗,又让我大饱口福,开了眼界。