曾几何时,也固执的认为自己只是为了点缀别人才来到这个世界上的。曾两天前在杂志上看到这样一则小故事:一个年轻人站在悬崖边痛不欲生,一位老者过来问他遇到了什么麻烦,年轻人满脸忧伤地回答:“我不如别人活的有价值,我感到很自卑。”看完之后内心泛起了层层涟漪,这不是和曾经的我一样吗?
还记得曾经的我和那个人简直如出一辙,曾经的我,学习不是很出众,长的笨笨的,说话也是笨笨的。每当学校举行一些活动,我都很讨厌甚至很厌恶,看到那些尽展才艺的同学,我都会低下头看着自己的脚尖,甚至于别人走远了,才敢用余光去瞟一眼,自卑像一棵大树,繁密而又茂盛。
直到有一天,在校园遇到了曾经的班主任,不知道是什么原因,自己却矫情的哭了起来,老师很了解:“你呀,要记住,你和别人是一样的,你也有你的价值啊,看,爸妈是不是很爱你,老师也喜欢你,每次有流浪狗,你是不是都会给它们买一些吃的,如果没有你,它们要怎么办?” 是啊,我顿时豁然开朗,原来我们都是一样的啊,我也有我自己的价值啊,别人身上的优好品质我虽没有,但我身上也有别人所不具备的,我大度,善良,乐于助人,这也是我的闪光点。从那以后,这棵叫“自卑”的大树从我心里就连根拔起了,生活顿时充满了阳光的味道,我喜欢这样。