重要的事作文
不知何时起,我学会了悲观!不是我想变得成熟、悲观,而是这个社会迫使我变成这样……
有个朋友经常跟我讲:“人生最重要的是――快快乐乐的活在世界上。”我也何尝不想做个快乐的人。老师每当看到上课无精打采的我们,都长长地叹一口气,然后说:“其实老师也很心疼你们这样,可是当今社会就是这个样子,谁也没有能力去改变!你们现在要做的就是好好学习,千万不要被这个社会淘汰啊,没有知识的人会被别人当作文盲来看待。”
听了老师的话后我们只能再一次打起精神来认真听课。是啊,除了认真学习以外,我们真的没有什么可以做的。难道人生最重要的就是认真学习吗?我真的不明白…
昨天语文老师让我们写一篇作文,要以“人生最重要的是”为话题。我们大约有90%100的人都写离题了(其中包括我在内),这使得老师非常的生气。我想不是这篇作文太难,而是大家真的还感悟不到――人生什么最重要。说真的,其实我也不知道。
即将面临中考的我却学不进去,按照常理来说我应该更抓紧时间来学才对。现在离中考只有短短的两个月多一点点了。班主任每天都跟我们们说:“同学们,你们不能再贪玩了,可见时间如果不是特别特别困的话,都不要休息,要用这些零零碎碎的时间来记一些数理化公式或政治历史的概念。”
可是我却发觉不当当是我感到压力太大学不进去,我身边成绩比我好的同学都会去书店租一些漫画书看,以消除压力。而我消除压力的方式便是――上网。听歌会使我忘记烦恼,可是听完歌曲后会觉得十分的愧疚!毕竟,爸妈辛辛苦苦挣钱给我买电脑,是为了让我更好的学习,而我却辜负了他们的期望……
现在的,如果我当天没有完成功课,每天晚上我会睡不着,可是如果不睡觉,我也是上网或者坐在书桌前乱想一些东西,因为我学不进去;每天早上起来后都很疲惫,虽然我晚上说的哦时间够长了,或许那是心灵的疲惫吧,我不知道……
今天中午睡午觉起来后,本来以为睡一觉精神会好了许多,可是我还是学不进去。后来我便想到了语文试卷上“人生什么最重要”这个问题,便开了电脑,把它写下来了。
或许你们看了这篇作文后会觉得我很傻吧,交给老师的作文写离题了,现在重新在网上写的同一话题的作文还是离题。不过我要告诉你们,我真的很傻,但是我写完这篇作文后,心情好了许多,因为我把我内心的真实感受都写进去了。虽然我还是不知对于我来说――人生什么最重要……