晚上,我写完作业,就在阳台是欣赏星星。
我看见星星一闪一闪的,就好像在向我们眨眼睛,我高兴的笑了,多漂亮呀!就像在一块蓝色的布上撒满的晶莹透亮的碎钻石,还眨巴着眼。
星星多有趣呀!就像渔民在撒网时溅起的成百上千万的个小水滴。又像五线谱上的小蝌蚪音符,在为我们演奏一曲美妙动听的乐曲。还像草原上密密麻麻的小花朵,有红的,黄的,蓝的`……在微风下轻轻的晃动。
星星多可爱呀!整个天空就像一个大火球,上面发着光。星星呢,大的好像在放声歌唱,就歌诉着那天使般的童话,她们把歌声献给了我们,这时我的心里充满着幸福。小的呢,干脆就听哥哥姐姐们美妙的歌声,自己还觉得挺幸福呢,亮的星星在和它们亲爱的月亮妈妈谈心说话,还给月亮妈妈端茶递水呢。在说说暗的星星,好像在诉讼悲哀的过去。
星星真神奇呀!还能拼成图形的呢,天文学家根据拼成的图形给她取了好多好听的名字,天鹅座,巨蟹座……哈哈……我们家,我妈妈是处女座,我是巨蟹座,爸爸……
看着这美丽的星星,让我记起了为人民无私奉献的人们。