故事就是因为一本童话书,书上说:“从前有一次王子和天上的仙女相爱,可是没有多久王子就病了。在他身边的仙女照顾他,可是由于王子病的太重了,仙女就悄悄的飞上天去偷仙丹。可是被王母看见,把仙女给逼死了。王子知道仙女死了,王子伤心过渡变成了一只小精灵转进了一颗大树,就是——星苹果树。”
15年前,小陶斯因溺水被小瑞瑞给救了,从此两人的故事就发生了。小瑞瑞带着小陶斯来到星苹果树下许愿,希望两人可以得到幸福与真爱,可是小陶斯还没来得及问女孩的名字就分开了,直到15年后。
瑞瑞与15年前的陶斯相逢,可是两人却不知道,还成为“敌人”,陶斯给瑞瑞起了一个外号叫粗鲁女,而瑞瑞也不是吃软怕硬的,她也给陶斯起了一个外号叫没品男,可是,不知为什么两人越吵就越好呢?终于有一天,陶斯认为瑞瑞就是十五年前救他的小女孩,向她去表白,可是却被拒绝了!
可是,陶斯也不是没有自信的,经过在接的努力,终于和瑞瑞在了一起,两人过着快乐与幸福的日子,可是他们却不知道有危险降临了。
陶斯的爸、妈回来了,逼陶斯和孟欣结婚,可是因陶斯的坚持,把瑞瑞带到他爸爸面前,两个互相表白,可是他爸爸定让陶斯和孟欣结婚,就去找瑞瑞,让她放手,还给了她500万元,瑞瑞答应了,就在同时孟欣也来找瑞瑞,求她放手,瑞瑞看见孟欣那么爱陶斯就让她给陶斯幸福吧!
第二天,瑞瑞无奈的和陶斯说明了原因,可陶斯没有伤心,只是说“明天下午两点我在星苹果树下等你,希望你能来。”瑞瑞就这样走了,回到家瑞瑞伤心的哭着,突然瑞瑞的爸爸说:“我抓了1000只蝴蝶,可以去许愿了。”两人来到草坪上许开了愿,希望瑞瑞可以找到幸福,瑞瑞终于明白了,去追求自己的爱。
再这一边陶斯看着送瑞瑞的礼物和他爸妈、孟欣,来到星苹果准备回台北,就在陶斯快要上车时,瑞瑞的一声叫喊,让陶斯停了下来,瑞瑞跑过来的时候,一辆车飞速奔来撞了瑞瑞,躺在医院的瑞瑞现在才知道陶斯在她的心里是最重要的,可是已经来不及了,因为瑞瑞已经去逝了。陶斯伤心及了,来到星苹果树下,希望瑞瑞可以回来,就在这时,树里的精灵仿佛听见了他的话,瑞瑞突然出现在陶斯的面前,两人快乐的,幸福的生活在一起,两人也得到了真爱。