傍晚,我独自一人坐在院子里,母亲吃了饭便出去了。仰望苍穹,想起了这一周的学习生活是那么的不愉快,心头涌上一阵心酸,不禁用手拍了拍自己的脑门,方才清醒过来。
我不知道我这人有多么遭人恨,也不知道为什么我总不能赢得别人信任。我是一个不喜欢拐弯抹角的人,有话我喜欢直说,因此我得罪过不少人,但我从不出卖别人,也许是因为我长了一张特务的脸吧,使那些以貌取人的人永远看不到我的心。
正因如此,满肚子的委屈不知找谁倾诉,也许这世上只有这白纸愿意这样做。
期中考试前,一个大课间,我正准备去做操,班主任走进来,叫我去开会。本着一颗玩的心,高兴的去了,仿佛很光彩似的,殊不知,这给我以后的学习生活带来了多大困难。
除我外,我们班另有两位同学,七年级共四个班,每班去三名学生代表。到了会议室,我安静庄重的坐了下来,主任开始宣布会议内容,主要围绕的就是教师在教学过程中,学生有什么意见和不满,可以提出来。
我想,七位老师对我都很不错,并且班主任很负责任,我为有这么七位老师而自豪,要知道,向这么负责任的老师可不多了。想到这里,我露出了笑容。
主任一连串问了很多问题,同学们都不回答,也许有的同学怕惹到老师。但主任可有办法,换着方法问,主任动了动眉毛问:“你们认为哪个班的班主任最负责任啊?”四个班的同学一起说道:“七年一班。”我再次露出了笑容。接着二班的同学似乎坐不住了,有位同学说道“我们班主任不参加班级布置,留作业太多,根本就写不完。”此时我不禁冷笑两声,她所说的班主任正是我们数学老师,我和她想法完全不同,不知怎么的,从一年级到现在,我最尊重的就是数学老师。接着二班还有很多同学都发了言……(在这不提姓名,因为连我感觉都不可思议,数学老师最信任的人都出卖了他;而他最不信任的我却一言未发。)
之后,数学老师第三节课刚刚下课就被交到了主人的办公室,我是看着他进去的。从此作业留的少了,课上的讽刺多了,全全针对我。老师,难道你就没想过为什么主任只把你们班的人留了很长时间的原因吗?你太过相信你们班人了,你太感情用事了。你曾经说过你认识李长江,可以说算个搞企业的人物了,但是老师您不适合当个企业家,你太感情用事了。
最后我只想说:“走自己的路,让别人说去吧,我做到了问心无愧!但愿老师您以后不要针锋相对!”