今天,我去外婆家玩。外婆说要去杏园,我和表妹表弟高兴极了,准备好我们就出发了。
到了杏园,我看见一个个杏子挂在树上就像一盏盏橘红色的小灯笼。妈妈给我们想了一个好主意,让我和表妹表弟比赛摘杏子,我自己一组,表弟和表妹一组。在妈妈的一声令下,我们挂着小布兜就开始了。我找来找去,想看看那棵树低,低的我轻轻一跳就摘到了。时间过的可真快,不一会儿,一个小时就过去了,我们凑到了一起,我数了数我摘的,一。二。三。四。五。六一共九十九个,妹妹数了数她和弟弟的一共七十六个。我赢了,真高兴呀!
今天的收获可真不少!我和表妹表弟约好了下个星期还来比赛摘杏子。