俗话说:“不到长城非好汉。”去北京时,怎能不去长城?于是,我在早上4:00登上大巴车,去做了一回“好汉”。
我们是坐滑车上去的,穿梭在树林间,偶尔能从空当里隐约看到长城龙一般的影子,诗意盎然。
下了涌车,我们来到了八达岭长城上的一个烽火台上,我环顾四周景色如同仙境一般:仰望天空,只见阳光明媚,成里无云;俯瞰山下,只见宛如巨龙的长城盘踞在青翠的山林间;左右看看,长城上的每块砖头都刻满历史的痕迹……真美!
我们开始爬了,我铆足了劲,心想:“爬上去了,我就是好汉!”于是,我感到全身充满力量。
台阶很陡,坡度很大,路面很滑。爬到一半时,我就已经气喘吁吁了,于是我在一个小洞边上休息了一会,别看外面那么热,但在小洞里还是很凉快的,小休后,我继续上路,跌了好几下,可我不觉得疼,因为,我是好汉啊!
爬啊爬,可算是到顶了!我在顶上摆了好几个POSE,沉浸在成为好汉的喜悦中不能自拔,直到妈妈让我看下面。
“哇!”我惊呼,“真是壮观!”。我突然想起了一篇课文《长城和运河》,当时说长城长如巨龙,今天目睹了,还真有那么几分相像。
下山了,我在“好汉石”边留了影,一路欢呼:“我是好汉!我是好汉!我是好汉!”