暑假里,我去云南玩过。我在云南的昆明市玩得很开心,因为在昆明的二姑妈带我们去了很多地方,比如世博园、民族村、石林等。
在这些地方里,我最喜欢的是石林。石林分作大石林和小石林,而这些石林里有许多形状各异、奇形怪状的石头,比如“猫捉老鼠”、“老鼠吃面包”、“狮子头”、“阿诗玛”、“小象”、“乌龟”、“鳄鱼”等。这些形态逼真的石头却不是人做出来的,而是在大自然中形成的。
这些石头里面有一块石头最为惊人,在两个山峰的顶部中央横放一块很大很大的巨石,听导游说如果有坏人路过那里,这块巨石就会掉下来将坏人砸中!
我不仅喜欢石林,也喜欢民族村和世博园这些地方,这是一个快乐的暑假!