在我们的生活中有很多节日:护士节、爱牙日、重阳节、中秋节、植树节……每个节日都寄托着人们美好的情感与愿望。
当我想到山区的一些人们出生在穷苦之地,生活得很困难,很艰苦,常常因为买不起电器、衣服、食物,所以经常吃不饱,穿不暖时我就想设立一个山区免费节……在免费节这一天,穷苦山区里的人们可以做任何事情都不用付钱,去商店拿任何需要的生活用品,吃平时从未吃过的好东西,穿的暖暖和和的,人们可以在一天不需要下地干活,可以去想去的地方旅游,可以做想做的事情,让穷苦人的生活不再那么辛苦,让他们愁苦的脸上多些笑容。
这就是我想设立的节日——山区免费节。