一天下午,我放学回家,突然感觉身体不舒服。妈妈伸出手摸了摸我的额头,急忙拿出体温计,慢慢地放在我的腋下。过了5分钟后,妈妈轻轻地取出,看了看着急地对我说:“宝贝,你发烧了。”我疑惑地对妈妈说:“多少度?”“38。5度”妈妈亲切地对我说。经过短暂的商量,我先吃了些药,急忙开始写作业。妈妈一直陪伴在我的身边,虽然身体不舒服,但是我的心里很温暖。
写完作业,我的体温又上升了,妈妈焦急的给我贴上凉毛巾,开车带我去医院。在医院里,挂号、交费、取药、打针、妈妈忙前忙后,急得像热锅上的蚂蚁。我躺在病床上虚弱地说:“妈妈我没事,你休息一下吧。”妈妈说:“我不累,你好好休息。”妈妈把我拥入到她温暖的怀中,我不知不觉地睡着了。病房的嘈杂声传入我的耳中,我慢慢地张开了眼睛。我又量了一次体温,妈妈开心地对我说:“宝贝你退烧了。”妈妈悬在心中的石头落了地。
通过这件事,我知道了母爱的伟大和温暖。