自信就犹如生命一般,没有了自信,就好像鱼儿离开了水,自信是开启本能潜力的一把钥匙,打开了这一个“宝箱”,你将获得成功。
不知什么时候,自信悄悄地离开了我,从前的我是一个乐观积极向上的一个人,我积极参学校的比赛,获得了赞赏,这一切都是自信所给予我的。直到踏进了初中,那个脚印却浅了许多。
“又要考试了,真是紧张啊!希望这次不会太难看吧!”这是我进入初中的第一次测验,虽说我自信满满,但对于考试,还是有着一丝紧张。拿到了试卷,我马上便填好了答案,原本以为考得还不错,谁知在试卷下发的那一瞬间,我傻了眼,“抨”,现在我觉得在我的耳边有一股打雷声响着,而且格外刺耳。在这一刻,我定住了,自信,仿佛开始与我保持了一定距离,在我看来此时此刻自信离我却是那么遥不可及。
自信到底跑到什么地方去了,我所积累得那么深的脚印,一个呼吸之间便是消失了吗?
我调整好自己的心态,准备在一个绝佳的时候,重新找回属于我的自信。终于,这个机会来到了,老师宣布了语文将在第二个星期测验时,我特别高兴,有一句话是这样说的“从哪里跌倒就从哪里爬起来”。我回到家,将语文的知识认真复习了一遍,我决定,一定要找回我的自信,找回我的成功。
发卷子了,此时我的心情异常波动,于是我慢慢打开了卷子,卷子那鲜红的分数让我倍感欣慰,然后我再看看排名,十五名,虽然不是太高,但我相信,我的自信又重新回来了,即便只是一小部分,我想,只要我一直坚持,总会有一天那活泼开朗的我又会回来的,那是回来的是一个充满自信新的我。
自信也许只是一个不起眼的名词,但只要有了自信,那就是有了一把钥匙,它能让你开启在现实生活中得不到的宝藏——自信。