雨,下吧,下吧!你下得再大也不能阻挡我去买菜的脚步!我们小青龙全体向菜场“进攻”了!
一来到菜场,里面一点儿也不喧闹,反倒冷冷静静的。一进菜场我就晕了。哪边卖肉?哪边卖鱼?哪边卖菜……好想用GPS导航呀!老板看见我们,知道有生意做了,都笑眯眯地望着我们。我们都不约而同地奔向了卖菜的地方。卖海鲜和卖熟食的老板都尴尬地望着我们,好像在说:“小朋友,你们为什么不来这里呀?难道我们这的东西不好吗?”因为我们都奔向了卖菜的地方,所以那儿的老板手忙脚乱,累得满头大汗:一边要给我们的菜称重,一边要收我们的钱,然后再找钱,还要一边拿袋子把我们的菜装好。我在那儿细心地挑着,那些菜好像在说:“选我,选我,快选我呀!”经过细心挑选,我最后买了一袋紫薯。我拿了菜,就瞬间像离弦之箭一样跑过去买海鲜。那儿的阿姨问我:“小朋友,买什么呀?”“我买螃蟹。”我回答,“阿姨,帮我挑肥一点的行吗?”那个阿姨说:“好的,我给你挑最肥的。”之后我又买了两条大黄鱼。
我买完了这些东西,忽然感觉自己的肚子有点儿饿了,便去买排骨。出乎意料的是,排骨居然卖完了!我只好买了熟食店的泡鱼。正好,要走了,我便飞速跑过去。我在走的时候还边走边和这些菜化成的“千斤大锤”对抗,拎菜的手越来越重,那“千斤大锤”似乎要把我的胳膊硬生生地拽下来。
回到小青龙,我便开始欣赏我的菜。我那绿油油的包心菜像一个凹凸不平的小球,还有我那大黄鱼有点儿像电视中的那把“尚方宝剑”。
经过了这一次和同学们的买菜之旅,我有了一点儿经验,知道了买菜的不容易,另外还不能被特别多的东西冲昏了脑子,因为我买完才想到:这紫薯,我爷爷家是有种的。