童年是一本书,书里有我们五彩的故事;童年是一首歌,歌里有我们幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。童年是每一个人的快乐时光。在我的童年里,最难忘的是亲手做水果沙拉。
愉快的暑假又来临了,我和妈妈一起去逛大润发。我在配料专柜中看到了几包肉色的沙拉酱。突然,我的脑海中浮现出“必胜客”里美味诱人的水果沙拉,真让人口水直流三千尺啊!这时,我也想来学一学大厨师门的手艺,就买来几包沙拉酱,想亲手做水果沙拉。
我准备的材料可丰富了,有沙拉酱、苹果、梨、香蕉和杨梅,最后准备蜂蜜。那可是缺一不可的。首先我把这些水果切成圆形、三角形和正方形。我一边切一边想着“必胜客”中水果沙拉的模样,一不小心,刀切在了手指上,鲜红的血一滴一滴地流了下来,但我并不害怕,因为我是个坚强的男子汉。我马上拿来创口贴包扎了伤口,继续做沙拉,就把疼痛抛到了九霄云外。我拿起水果刀来继续切。功夫不负有心人,终于切好了,我就把这些切好的水果淋上了蜂蜜和沙拉酱,搅拌几下,一股股沁人心田的香气飘过来,很诱人。我心里觉得很幸福,因为马上就可以吃到自己亲手做的沙拉。万事俱备,只欠东风。我从橱柜里拿出一只盘子,洗干净,把搅拌好的水果沙拉小心翼翼地放到盘子上。终于一盘色香味俱全的水果沙拉大功告成了!
我自信地端到妈妈面前,说:“妈妈,这是我做的水果沙拉,请您品尝!”妈妈尝了一口,忍不住地说:“嗯,这味道真像大厨师的手艺,我们家出了一个小厨子了!”听了妈妈的话,我心里像吃了蜜糖一样的甜。我也津津有味地品尝起我亲手做的水果沙拉。哇,吃了一口,我整个人都沉浸在幸福之中。
童年做沙拉这件事,是我最难忘的。它像一颗闪亮的明珠,永远在我的脑海中闪闪发光,虽然时光匆匆,一去不返,但是那色香味俱全的沙拉却久久地留在我童年的美好中。