看着电视上,那些大哥哥玩篮球。我想:篮球真那么好玩吗?在学校里,我试着去打篮球。那时,球飞过来,我不敢接球。怕球打着我,后来我篮球技术日渐进步,菜鸟的我现在判若两人。
打篮球是一种很有意义的活动。首先,篮球是一种集体运动,是几个队员组成一组和另一个组比赛,所以篮球比赛可以体现出一种团队的相互配合的精神。我打篮球有输过,也有赢过,有快乐过,也痛苦过,但在快乐和痛苦、胜利和失败中,我感受到了篮球的魅力。
在篮球比赛中,领悟到一个至关重要的道理。
“周阳浩,传球!快!”他不理会我。继续大步流星向前突破,最后被别人抢断了。看着得分化为泡影我责备了他一句,他很不高兴。我俩就气恼地吵了起来,之后的时间里我们就像散沙,自然就输掉了比赛。为什么会失败?是技术不好?还是发挥不行?都不是,是我们不够宽容、团结,篮球是一个团队运动,没有集体的努力能打好比赛吗?
我怪我心胸狭隘,有人说过:“善于调整自己的人,才是真正的强者!”所以我要善于调整自己,做个强者!“失败乃成功之母”,我在失败中总结经验,再挫折中变得越来越坚强。
篮球我对它有了新的认识,现在我更爱篮球了!