生日叙事作文
某年某月某日,天高云淡,云淡风轻,我无心地在这条路上,一步步走过。低着头,莫名地想着一些无聊的事情。
今天,是好友父亲的生日。好友在前几天,给他的父亲寄去了一张生日贺卡,贺卡上写着:“爸,生日快乐祝你永远健康快乐!”今天,好友给他的父亲拨了有一个电话,带给了他的父亲最真挚的祝福,并且告诉了他的父亲,他爱他。
抬起头,望着无穷的天空。天空没有一丝云彩,正如我现在的心情,一片茫然。我一步步地向前走着,却不知道我该去向何方!
我想起了我的故乡,一个生我养我的地方,一个我曾生活了十几年的地方,那儿有我的爹娘,也曾托起过我的梦想;我想起了我的童年,和我的爹娘一起生活的美好时光,是那么的幸福,是那么的难忘!
我一次次地想起了我的父亲,忘不了那因劳累而导致的微驼的背影,忘不了那疲劳的深沉的眼睛,父亲的每一句话都让我铭记于心,不时地在我耳边想起,拨动着我那年轻的无知的心。
而我的曾经,是多么的犯傻。我埋怨我的父亲总是在我做错了事情之后“无情”地痛打我一顿,我埋怨父亲在我取得成功之后望着我的忧郁的眼神,我总是躲在黑暗的角落里臭骂我的父亲,恨苍天不公平,然后对自己说,我没有这样的父亲!
一天天长大的我,才发现,父亲是多么的慈爱。他总是强忍着心痛,对自己的孩子提起鞭子严厉地教训,虽然是打在孩子的身上,但痛却是在他的心里;他啊总是无怨的劳累,为自己的孩子铺下一条成长之路。他恨他铁不成钢的心情,他望子成龙、望女成凤的期盼,时时都在压抑他的心。
我对不起我的父亲!
突然,我记起了父亲的生日。
父亲的生日也是在今天!
以前,每次都是父亲给我过生日,鼓励我要努力学习,祝福我生日快乐,而我却从未在意过他的生日。我好恨!他生日的那一天,一定很孤单吧!
今天,也是父亲的生日,我一定要做点什么来挽回!
我不再茫然,我走过一条条路,来到了电话亭。
终于鼓起了勇气,拨通了家里的电话。
“爸,生日快乐!……”