凡是男孩,就一定酷爱打篮球。我在看电视上曾看过无数场篮球赛,但是,在我的记忆里最深刻的还是在四年级学期的那一场激烈的MBA篮球赛。
那天下午,我们两队开始做热身运动,我们队有小叶、小刘、小陈、小雄和我,共5人。另一队的全是我们班最强壮的男孩。比赛开始了,小叶一开始就抢到了球,因为别人也知道,小叶是全班跑得最快的,所以另一队的小钟、小杰和小鹏在追着小叶,趁机抢球,小叶一个假动作,避开了他们,接着把球传给了我,我的进球率很高,所以,他们每一个人到进球时,都把球传给我让我进球,我准备射球时,突然,小钟一手把我的球给抢了,小钟一个射球,进了一个2分球,我很失落,还自责,小叶走了过去对我说:“离比赛结束还有10分钟,还有进球的机会,别灰心!”我听了这句话,我自己充满了自信,小叶让我到最后才射球,小雄在紧要关头把球传给了我,我很有信心地来了一个远射,“中了”我们大声欢呼,进了一个3分球。比赛时间到了,我们队获胜了,3比1,我们笑呀、跳呀,很高兴,我们大喊:“我们赢了,为我们而欢呼吧!”
这是给我们啊深刻的一场比赛。也学会了团结友爱,不要自私自利。