秋姑娘迈着轻盈的步伐来到人间,星期天爸爸带我到果园里欣赏了诱人的秋色。
我来到梨树下,哎呀!梨真多呀!那一个个梨两个成队,三个成伙,压得树枝喘不过气来,树枝仿佛在说:“你们这一个个小胖子,赶快走,累死俺了。”梨子们聚在一起,好像在讨论要送给秋姑娘什么礼物呢!秋姑娘拿起工具给它们做了一件件黄色的衣服。你看,这些梨像黄灿灿的宝葫芦,也不知道是哪位神仙吹出了那么多的葫芦。如果葫芦里装的是仙丹,而且口朝下,正好落到我嘴里,说不定俺吃了仙丹可以长生不老呢。风吹来一个个梨摇头晃脑的,好像是一个个醉汉找不到回家的路了,在着急呢。
我还没给梨树打招呼,那边的苹果树就抛着媚眼让我过去呢!我来到苹果树前,这里简直是苹果的世界,一个个苹果像是在举行联欢会,都紧紧挨在一起。苹果宝宝又大又圆,像一个个红通通的小太阳、又像一个个节日里的红灯笼、还像大姐姐羞红的脸蛋。秋姑娘给它们一个个都做了红艳艳的礼服,好像是要它们参加秋姑娘的生日宴会呢。一阵风吹来,苹果们摇摇晃晃好像是抓着树枝荡秋千呢!
果园里的果树太多了,真让我流连忘返。
我爱秋天的果园,因为它果实累累,美不胜收!