怀念那个童年乐园,怀念那里的爽朗的笑声,怀念那里一个个让人难忘的美好瞬间。每天迎着太阳公公的笑脸,准时来到楼后那一方乐土之上。里面有极其普通却若人喜爱的狗尾花,有白茸茸像个棒棒糖一样的蒲公英,有带触角的爬山虎,还有几棵果树像士兵一样坚定不移的耸立着。波的一声呐喊,打破了被静寂笼罩的片土。天生好斗的波,今天依然要和我在树上比试高低,为这,他还准备了一块精致的电子记时表。记时开始,我像一只猴子似的,顺利爬上树顶。而波就不行了,他苯手苯脚的,好几次都从树上跌下来,像一只撒了气的皮球闷闷不了,接着又好似一只愤怒的小牛向我冲来,我措不及防,倒在了地上。而波此时也恢复了灿烂的笑容,好像击败了我,昂首挺胸地走来走去。
印象最深、最有趣的莫属捉蚂蚱了。每个人从家中拿来一个瓶子,盖上扎几个小孔,算是小昆虫的通气口了。褐色的蚂蚱再绿草的衬托下最显眼,但逮住它们要轻、快、准,捉时不能用尽全力,否则不堪一击的小生灵就要丧生在你的手中。幸运的时候,谁若是捉到几只单螂沟,那比得了小红花还高兴。到了中午,采集几片叶子算是给它们的一份可口的大餐了。你看它们的牙齿一分一合,有滋有味地吃着呢。
当然果树上的香甜也不能忘记。摘个笑得破了肚皮的石榴,玲珑剔透,酸甜可口,把手都染黑了。苹果的甘脆香甜,吃上几个,准让你撑的打嗝。就在人人都享用这丰胜的美味时,冰凌却哭了起来。原来是她不小心被锯齿草划破了皮。于是,“拯救”冰凌的行动迅速展开。有拿一楼王奶奶家窗台上的玉树叶子来擦拭创口,有拿叶片包扎的,有拿薄荷叶贴的,不一会就不疼了。大家都为那次成功而喝彩。
其实那只是被大人们遗忘的荒地,而我们却变废为宝,在那里留下了许多欢声笑语。童年,单纯,就像那青色的苹果一样,因而我起名称之为――青苹果乐园。