“嗡——嗡”我跳下了床,走向父亲的卧室,拖着朦胧的双眼向正在熟睡的父亲喊了一声“蚊子”父亲似乎像有着心灵感应似的,立即打起精神,抓着电蚊拍,奔向了我的卧室,15分钟后,父亲还没打到蚊子,便向着我说:“你先进我屋睡吧。”他自己则躺在了蚊子的战场,直到天亮。
这就是每天晚上都发生的事。我对蚊子十分敏感,只要一有蚊子的嗡嗡声,。我都会触电似的醒来,将房里闹得天翻地覆。不仅如此,我似乎是家里蚊子的集中营,只要家中有蚊子,就是在我房里发现的。为了怕耽误我休息,所以,每天半夜父亲为我打蚊子就是他每天必备的“功课”。
父亲如此无微不至的关怀我,而我还不懂得感激,直到那天——那天,我又一次叫醒他之后,经过漫长的等待,终于听见房里的父亲喊出了一声:“打到了”。几乎欲睡沙发上的我迷迷糊糊地爬起来,朦胧中似乎看到父亲的眼里迸出光彩——他似乎为他的女儿得到安宁而高兴。我愣了一下,又抬头看了看父亲。“好好睡吧。”父亲拍了拍我的头,接着便疲惫地拖着电蚊拍伸了个懒腰,慢慢地回到了卧室。站在门口的我,望着他的背影看了好久,回到了床上,我却怎么也睡不着。每天,我都以自己学习重要,不能耽误休息为借口,半夜将疲累的父亲喊醒,一点都不顾及他的身体,也不考虑他明天也需要上班,每天晚上都要麻烦他,而我却从未对他说过一句“谢谢”,也从未对他表示过感激。有时,父亲没打到蚊子,为了让我休息好,便让我睡到他的房间,自己忍受蚊子的折磨。这一个夏天,他几乎半夜都要起来,没有好好睡过一次,还对此从无怨言。想到这儿。我越发睡不着了。“父爱如山,深沉宽厚。”这句话又回荡在我的脑海。这也许就是父亲对我的爱吧,他与父亲为我做的每件小事连在了一起,串成了一段美好的回忆。