人们自出生,至死亡,大大小小的事情,形形色色的人物,都会成为我们生命中的过客。而基于我们生命的根本,则是似水流年的时光。
古往今来,人们从未逃脱生老病死的循环。流年似水,只凭着我们无力的双手,根本无法挣开束缚。但是,有些人,却在历史长河中,在有限的生命里,创造出了卓越的成就,足以让他们流芳百世,寿比时光。
时光,又可称作是一个十分奇怪的东西。待得你需要他,在做着事情的时候,他就匆匆跑过;但是当你无所事事,落得闲暇时,他又像被施了魔法一样,定着不动了。
历史的伟人,是永远超越了时间空间的存在。他们本也只是肉身之躯,却能攀登到世界的顶峰。而他们所依靠的,无非就是——
勤奋刻苦,坚持不懈,自信无畏,诚信创新。
要成为精神的小偷。从滚滚的历史长流中,偷得这些精神品质。他们,能够带领你们走向成功。纵使前进的路途再颠簸,再曲折,却只肖运用这些宝贝,总会到达成功的彼岸。
待得那时,你也就成为了历史的巨人,俯瞰过去与未来,一切尽收眼帘。
就像挣脱了束缚的风筝,翱翔天际,自由自我。
就像被放逐的野狼一样,奔跑跳跃,自我放荡。
就像川流不息的钱塘江,波翻浪涌,浩荡苍茫。
就像羽翼锋芒的火烈鸟,傲视苍穹,俯瞰众生。
忘我地去干吧,超越了时光,其他皆是不在话下。
奋力地去博吧,击碎了束缚,其他皆是囊中之物。
待到我寻得人生的真谛,成为了自己的胜者,终极,就在我的眼前。
之后推开门,迎接我的,定是我内心深处朝思暮想的。
我会紧紧地抱住你,不会再让你逃走。