开心的事作文
清明时节,春光明媚,趁着假期,我约上小伙伴兴高采烈地来到体育场放风筝,伴着浓浓的春意和温暖的阳光,我的心也像要飞起来了。
我们各自带好风筝,迎着四月的春风,兴致勃勃地来到目的地。
体育场上有许多人在放风筝,看着美丽的“花蝴蝶”、翱翔的“雄鹰”、可爱的“哆啦A梦”在空中飞舞,我也迫不及待地打开塑料袋,拿出我最喜欢的雄鹰风筝,开始组装起来。我迅速地穿好骨架,系上线,一只矫健的雄鹰就活脱脱地呈现在我眼前。
组装完成后,我便右手握着线轴,左手举着风筝开始慢跑,再把风筝抛向天空,风筝摇摇晃晃地随风而起。渐渐地,越飞越高,我边跑边慢慢地放线,风筝扶摇而上,飞过了篮球架,飞过了屋顶,飞上了云端,好像快要和蓝天白云融为一体了,我的心情也跟着放飞起来。忘掉了繁重的作业,抛开了烦心事,随风筝飞到了蓝天白云之上,享受自由、快乐的感觉。可是好景不长。突然,风力加大,吹得雄鹰的骨架都突出来了,风向也变得飘忽不定,我一时疏忽,忘记收线,风筝开始摇晃起来,犹如喝醉酒的老汉,在空中东摇西摆,最后重重地摔在地上。
后来,我和伙伴又重新放了一遍。各式各样的风筝在天空中飞翔,有“蝴蝶”、“老鹰”、“企鹅”,还有一支“战斗机”。天空被风筝装点得五彩缤纷。
我的风筝越飞越高,越飞越远,放飞了风筝,放飞了心情,我感到无比的开心。我不仅学会了放风筝,也明白了“世上无难事,只怕有心人”的道理。
看着放飞的风筝,我放下了繁重的作业,抛开了所有的烦恼,感受到了好久都没感受到的快乐。