在一个阳光明媚的早晨,一条小蛇独自在一片绿油油的草地上玩皮球,它玩的多么开心啊!
一不小心皮球滚到一个洞里,小蛇爬过去一看,皮球掉到一个又深洞口又小的洞里,它把长长地尾巴伸进洞里面,可是皮球圆溜溜的滚来滚去,它怎么捡也捡不起来,就在这时候,一只老鼠晃晃悠悠地走过来问:“喂,老弟,你在干吗?”“我的皮球掉到洞里了,你能帮帮我吗?”老鼠挠挠脑门,突然灵机一动:“啊,我有办法了。”老鼠跑到河边,提了一大桶水跑过来,把水倒进洞里。水慢慢灌进洞里,皮球跟着水慢慢浮起来。小蛇很快捡起皮球,高兴地对老鼠说:“谢谢你,我们一起玩吧!”从此以后,它们成了好朋友。