写事的作文
周六下午,阳光明媚。小店一个人在家认真做作业。
突然,敲门声打断了小店的思绪。小店走过去问:“是谁?”门外的大叔答道:“我是你爸爸的朋友。”小店站在凳子上,透过猫眼看到一个不知名的大叔。
小店心想:这个怪叔叔是爸爸的朋友吗?怎么证明?小典灵机一动,说:“你知道我父亲的名字吗?去哪里工作?电话号码是多少?”大叔没法回答。我肯定他不是我父亲的朋友。他说:“我已经给我父亲打过电话了。他在楼下,马上就上来。”大叔听了,像狐狸一样跑开了。
小点紧张的心情慢慢平复下来。
写事的作文15
大家想知道在这次跟表哥一起放鞭炮的事情中,发生了什么有趣的事情吗?那就请你往下看吧。
春节还有十天就要到了,我在家里很无聊,不知为什么,我突然想去找我表哥,于是,我马上起来准备好,准备好了以后,就出发了,过了一会儿,到表哥那边,发现表哥和我一样,都很无聊,于是,我想出了一个好主意:去买火柴炮来玩。于是,我们去向家长要钱,得了钱之后,我们马上跑去买了火柴炮,买了火柴炮之后,我们走到了一堆沙子旁,然后,在沙子里挖一个洞,然后,打着火柴炮了之后,放进去,迅速埋上,然后,跑开,过了一会儿,爆了,跑过去看,确实爆炸了,然后,表哥就趁我注意的时候,偷偷地把一根火柴炮点着,然后,放在我后面,然后迅速跑开,突然,火柴炮爆了,差点把我的心脏吓出来了,表哥笑得很厉害,于是,我来反击,也把表哥给吓着了,于是,我们开战了,这场战斗一直到了火柴炮用完为止
这就是有趣的事情。