意义的事作文
昨天晚上,我把我的“儿童乐园”好好收拾了一下,她现在已经变得非常非常整洁了。
我来说一下我是怎么样怎样打扫的吧。第一,我把垃圾全部扔掉。我发现我制造的垃圾真多呀!有包装袋、零食袋、果冻盒、废纸……这些加起来都能堆成一座小山了!第二步,把玩具别墅变成一个小柜子,我家有一个芭比娃娃的别墅玩具,我不想玩了之后,就变成了小型垃圾场,太乱了!我先把上边的垃圾扔掉,再把书、零食等等整齐的排放到别墅上边,就OK了。别墅第一层最左边,我放的是糖果,前边是彩铅和自制笔筒,中间是一盒绿豆糕、桂花糕什么的,还有一个胶带、三盒泰国小老板海苔……。第二层是彩泥套装。第三层是圣诞老人的眼镜、圣诞帽、圣诞袜子还有一个漂亮的小盒子。
最后一步,整理书柜。我把那些倒了的书拿起来,给他们归好位,这样,我就可以腾出几个空格,用来分类图书并编名字,开始编名了。第一个格子里叫大人的最爱,都是爸爸妈妈平常喜欢看的书;第二个格子叫证书,放的都是奖状和证书……。
看着现在整洁的儿童乐园,我真是太高兴了,通过自己的努力把家里收拾干净,还学会了整理物品,真是一件有意义的事情。