意义的事作文
生命对我们每一个人来说只有一次……
记得那天,匡老师来上早自习时对我们说:“今天要做一次地震的防护演习”。听完这句话,同学们都欢呼雀跃起来,不过有的同学一派惊讶的样子,的的则是一幅漫不经心地表情。接着匡老师说:“在上次五一二大地震中,有一所学校相安无事,原因就是他们每年都会有一些防震演习,当地震真正来临时,他们才能这么快地撤离。生命,对于我们每一个人来说,都只有一次”。接着老师教我们躲到桌子下面的方法:双手护住头部,藏在桌子下面时用一只手护好眼睛,用另一只手握住桌子角,这们就不会被落下来的水泥块砸伤了。我觉得这样的方法好笨呀,如果灾难来临这样做真能救我们的小命吗?
过了一会儿。活动开始了。一声哨响,老师让我们赶紧躲到桌子下面去,我心里很紧张,这虽然只是一次演习,可是这是一种我要吸取的知识哩!于是我急忙拿了桌子上的水和书躲在了桌子下。过了一会儿,去我已经在桌子下藏好了。大约过了几分钟,老师宣布地震过去了,我们要快速离开,于是我们迅速排好队一路小跑着从教室里出去,跑的时候还不忘记抱着头,终于我们来到了大操场。演习结束。这次演习总共化了十几分钟。虽然我们完成了整个演习,但是用时很慢,这样的话,地震来临,屋子早就塌了。以后我们还要加快逃生的速度。为了我们的生命之火长存,防止灾难扼杀我们的生命。
人生最大的价值就是平安。通过这次演习,悟出了一个道理:珍惜生命,请勿自误。