意义的事作文
往事就像一本相册记录着我许多回忆,有伤心的,有快乐的,但最难忘的还是那件事。
记得那天我正在看电视,妈妈对我说:“你去帮我买两元钱豆包,”说着妈妈就给了我五元钱,我心里紧张的对妈妈说:“我能行吗?”妈妈笑着摸了摸我的头说:“妈妈相信你。”于是我就飞快的跑下楼,一路上光顾着高兴,到了卖馍的地方,
我看到了一把大太阳伞下面站着一个年轻阿姨,她的面前摆放着两个放馍的箱子,上面盖着干净的白褥子,应该是怕馍凉了才盖上去的吧,我前面排了好长的队伍,终于到我了,阿姨向我介绍了圆馍,方馍,豆包,花卷,菜馍……看的我眼花缭乱,竟忘记了妈妈让我买什么馍,我犹豫了一会儿就对阿姨说:“要两元钱热的圆馍。”接着我给了阿姨五元钱转头就走了,阿姨赶紧叫住了我说:“还没有找你钱呢就跑了。”我接过阿姨找的钱,连忙对阿姨说了声谢谢就往家跑。
回到家我把馒头给了妈妈,妈妈接过馍疑问的说:“我让你买的豆包你怎么买成圆馍了?”这时我迟钝了一下,不知所措地看着妈妈,妈妈说:“没事的,毕竟你是第一次自己去买东西,已经很不错了。”我听了妈妈的话开心的说:“下次一定不会这样了。”
这件事至今令我难忘,毕竟那是我第一次单独去帮妈妈买东西,虽然结果不是很理想,但是得到妈妈的鼓励我还是很高兴的。