意义的事作文
暑假里,爸爸带我回爷爷奶奶家,他和我讲他小时候的趣事:和小伙伴们在水库里比赛游泳,在小溪边抓小鱼,爬大树掏鸟蛋……这些是我从来没有经历过的趣情,我不禁说:爸爸,我好想和你一起过童年啊。爸爸说:“今天我先教你爬树吧!”
我们在村口的树林中,找了一棵水杉树,那棵树,比碗口还要粗,比直的树干,粗糙的树皮龟裂着。爸爸先教我爬树的动作要领:先用胳膊搂住树干,然后用腿盘住树干,身体紧贴树干,然后脚和腰步同时发力,人往上一窜,如此重复动作。看我一片茫然,爸爸:“我先给做个示范动作吧!”只见爸爸一边重复刚才的动作要领,一遍示范动作,只见爸爸像猴子一样爬上了树,我惊呆了,兴奋得想跃跃欲试。
我紧紧地抱住树干,两条腿盘在树干上,人往上一窜,粗糙的树皮蹭的手心有点疼,我手一松,人就失去平衡,第一次尝试爬树,出师不利。爸爸鼓励我:“利用鞋底和树干的摩擦来既可以支撑身体的平衡力,又可以较少手臂的受力,相信你可以的。”我有点迟疑不决,爸爸张开双臂在树下保护我,我鼓足勇气按照爸爸说的去做,身体往上一蹿,尝试了好几次之后,终于迈出了成功的第一步。掌握了动作要领后,我能一步一步往上爬,虽然手臂有点酸,但是我能爬的老高了。勇于尝试,让我又学会了一项新技能。
爬树是爸爸童年的娱乐项目,我们两人玩的不亦乐乎,原来,爸爸严肃的外表下,也藏着一颗童心啊。