意义的事作文
往事就像阳光映照的湖面,总有耀眼的光芒。
——题记
从七年级到八年级是一个飞跃,可笑那时年少无知,竟然觉得我到了八年级依然可以像七年级一样整天浑浑噩噩,无所事事;可以像七年级时一样上课不听,靠着六年级时那微弱的基础,所有科目在及格线上下徘徊……
到了八年级,依旧上课不听,可是六年级时那微弱的不能再微弱的老本已经渐渐消失在我的七年级……我居然还觉得我可以继续吃我的老本,可又怎么可能,有一句话说的好,机会是留给努力的人啊,我不努力机会就会越来越远的。
果然第一次月考将我的所有缺点暴露的淋漓尽致,哎,成绩就像坐过山车一样从最高点滑落,再也没有上去……
可事情总有转折,在八上期末考我的妈妈徐霞同志对我进行了为期两周的“魔鬼训练”专攻语文,每天没日没夜,晚上大约十一点睡,早上六点钟起来,那段时间真的辛苦,连看电视也是一种奢望,拼命默写,听写每天一遍,但是皇天不负有心人,这次语文考试对于一个次次考试不合格的我来说,已经是很高的分数了——90分,但是背后的艰辛谁谁知道呢?每日起早贪黑,每天都要听写,有时候我已经很累了,听写听着听着就快哭了,但是妈妈却和我说:“机会是留给努力的人的,你现在累一点但是成绩下来以后就可以玩的尽兴啊,没事,你不是一个人,妈妈陪你。”就是这一句话给了我继续复习的动力,在很多时候想放弃,看看电视,妈妈就阻拦我。那个时候我觉得妈妈不至于这样,但是风雨过后总有彩虹,成绩下来以后,觉得妈妈不让我看电视、不让我分心是正确的!而我付出的努力也是值得的!
感谢自己也感谢妈妈对我的监督工作,很好呀,这就是我八上做的最有意义的事情!下学期再接再厉,八下,你过来啊!