上次暑假,我和哥哥、妹妹、妈妈、阿姨一起回老家了。
我们在机场转悠的半天才找到登机口,我们上了飞机以后,找到了座位。
飞机启动前,飞机慢慢的在蠕动,然后慢慢的在加快,就脱离地面了,我们先是斜着上去,弄得我头晕眼花的,都靠到椅背上面了,到了云彩上面以后,我打开窗户,一缕刺眼的阳光照进来,我们一直飞着,飞了几个小时,空姐给我们端来的一盘饭,问:“牛肉的还是鱼肉的还是猪肉的?”妈妈觉得鱼有营养,就给我挑了个鱼肉的,我一打开有些是我喜欢的,有些是我不喜欢的,把不喜欢的都给了妈妈,自己吃喜欢的。
过了一会儿,空姐给我们带来的美味的果汁,我挑的是橙汁,我和了一下口就不想和了,因为,我头晕,我就看到哥哥在猛和可乐,我就说:“可乐有什么好喝的?”他说:“谁说不好喝!”我尝了一口都是气来的,一点都不好喝。我们又做了一会儿就到山东了,我们下来的时候,大姨也下来了,楠楠姐姐也下来了,我们上楼以后,看到窗台上有一把剑,妈妈叫我不要拿,然后我们就分配了房间,第二天,我起床了,我看到妈妈不见了,我就去找妈妈,原来妈妈在洗手间,我们刷完牙,洗完脸,我们就吃早餐了,因为楠楠姐姐每天都要学琵琶,所以,她要很在走,我们起来的时候,她已经走了,雅惠又要画画,我们觉得没事干就看电视了,哥哥喜欢看《铠甲勇士》我也跟着看了,妈妈他们要出去买菜,只有我们在家。晚上,妈妈她们回来了,我们吃完饭就睡觉了。
第三天,我们早上吃完早餐,吃完早餐,我们就下楼捉蚂蚱,我不敢抓,哥哥说:“不用怕”我就自己住抓了一个蚂蚱,而且是很小的一个。,后来,雅惠抓了一个超大蚂蚱,把那只超大蚂蚱关在一个小笼子里,我们摘了一些叶子给他吃,我们放请去好久,他一动不动,呆呆的看着一个地方。
第三天,我们把他放了,看着他活跃的跳动着进入了草坪里。
然后,我们沿着草丛旁边的小路,一直走下去,看到一个篮子吊在树上,里面还有两只小兔在吃东西,我们拔了一些草给小兔吃,并试着把这兔篮子拿下了,我们试了几次也拿不下来,但是,我们不泄气,继续试着,最终我们还是泄气了,,我们又在楼下看到了一只狗,妹妹说是流浪狗,我说:“有些狗经过特殊的训练,可以自己下楼,可以自己回家。”然后我们就回家了。
第四天,我们一大早起来,吃过饭,就去桃园摘桃子,我们进了桃园,我们就听到一只狗在叫,然后,一个老爷爷走出来,他把门打开,就让我们进去了。我看到有一只狗趴在那儿懒洋洋的,我看到地上都是烂桃子,我们摘完桃子就回家了。