难忘的一件事作文
在我们的生活中有许多有意义的,让人烦恼的事情,这些事可以让我们感到快乐,感到伤心,但总可以让我们懂得许多。你考试考差了,你会伤心,但在其中你也会学到许多,记得有一次我也是这样的,我在那次考试中懂得了珍惜,在那其中,因为我经历了一件事。
竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。在这么美好的日子里,我们正在学校读书,我们当然是指学生,也快进行考试了,大家都紧张的复习着。当然老师也给我们考试了,那是一次模拟考试,数学是我最喜爱的学科,我十分的重视,我认为数学十分的有趣,我想这和我的数学老师也有关系,在期中考试之前,数学老师给了我们一个措手不及。让我们考试,在考试时,有的同学看着题发着呆,那是因为他认为太难了,而有的同学手里的笔沙沙的写着,因为他要珍惜每一分每一秒,认真的做题。我手舞足蹈高兴地写着手里的笔,在世界上跳着舞,可是越写到后面我的速度就越慢,因为后面的解答题全部都是应用题,在数学现在学的知识里,我的数学应用题是学的最差的,特别是配套问题,而这里却就是出现了这种题目。因为慌张我能够做的这题却不能做了,而且解方程的题目我都不能算出结果了,这时我的脑海里一片空白,手里的笔却一直算着,所以直到考试时间结束,我算出的填在试卷上的结果都是错误的。
放学了,数学老师把卷子发了下来,我看到分数后惊呆了。总分120分的试卷,我只考了71分。一整天都闷闷不乐的我,更加伤心了。我拿着试卷和朋友们一起走在回家的路上,一路上我们都没有怎么说话,因为今天我有些不高兴,就没有多说话了,小明是一个十分安静的人,突然他问我考试的成绩,他的成绩十分好,而且也喜欢数学,我听了之后叹了一口气回答道“数学才71分。”小明听到后也十分惊讶,问我情况,我也一五一十的给小明讲了,他听了之后点了点头,开始讲起了数学的应用题,我明白他的用意,他是叫我听他讲数学应用题,他要让我没听懂的给我补起来,我也放下了这糟糕的心情,认真的听讲。过了一会儿,小明停下了话语,我也不再不高兴了,经过这一个小时的补习时间,我十分的感激小明,错题让我明白了,我的不足,每一道错题都充分的说明了我的每一个不足点,我十分的珍惜它,小明给我讲解错题,让我弄懂了错题,我也会珍惜我们的友谊,它让我们同进步。
生活中的每一件事我们都要珍惜它,无论是大事还是小事,因为在这些事情中我们都会明白一些道理或者结交到一些最好的朋友,俗话说不打不相识,如果不去主动怎么会有知心的朋友呢?