爸爸去青岛参加展销会,我和妈妈就趁这个机会去青岛游玩一下。 展销会结束后,爸爸和妈妈带我去青岛的石老人浴场冲浪。
那天,骄阳似火,我赤着脚,顶着烈日,在沙滩上走,沙子好烫啊,就像是在铁板上烤脚丫子呢!我抱着游泳圈,奔向大海,和大海来了个亲密接触。可是,看到一个又一个的浪朝我涌来,我又害怕了。
爸爸说:“不要怕,看见浪过来,你要迎上去,一蹦就可以驾在浪头上了。”我点了点头,正好一个不大不小的浪向我涌来,心想:“机会来了,我可以大显身手一下了。”我双腿用力一蹬,很轻松地就骑在浪上面了。哇,蔚蓝的天空就在我的头顶,天空中偶尔飞过几只海鸟,好像我一伸手就可以抓住,这时候,我脑子里浮现出八仙过海的情景,正当我在享受着美好的时光时,在海天相接的地方突然出现了一条白线,有人大叫:“呀,大浪来了!”这一叫,把我从遐想中拉了回来,面对大浪,我束手无策,眼看就要被大浪淹没了,爸爸一下子把我举起来,但我耳朵还是进水了,耳朵里的水一下子到了鼻子里,鼻子里的水又一下到了喉咙,“好咸啊!”我不禁叫起来。好不容易抹掉脸上的水,睁开了眼睛,看见一个大浪又向我们涌来,我瞄了一眼妈妈,发现她还紧闭着眼睛,就连忙提醒她:“妈妈,大浪又来了。”话刚说完,大浪猛卷过来,爸爸管不住我们两个,三个人都淹没在大浪里,真是“长江后浪推前浪,一浪更比一浪强”啊!
这是我第一次冲浪,这刺激啊!