虽然自己从小就是个女孩儿,但并不是那种特别文文静静的女孩,尽管在好多人眼中,自己属于那种乖巧懂事,别人家孩子的榜样,可只有自己知道自己的骨子里藏着坏孩子的基因!
并且有的时候也会闯一些祸,闯了祸之后也会特别的害怕,害怕父母的责骂,害怕自己的形象在他们心中得到不好的印象!
可是生活中总有一些事情让你无论什么时候想起来都是充满着感动和温暖!
记得那是一个盛夏的下午,自己一个人在家里玩,突然看到桌子上放着一个水银体温计,自己之前也没特别的注意过,看到很是稀罕。虽然自己知道是量体温的,但不知道具体怎么操作。或者自己当时突发奇想,可以试试自己体温有多少?自己有没有发烧?
说干就干,自己学着妈妈平常给自己晾体温的样子放在自己的胳肢窝。这个时候自己又想起来,在量提问之前,应该往下甩一甩,于是,自己也握着体温计的一头,用力的甩了甩,没想到自己一不留神就把体温计摔在地上,片刻间,一个完整的体温计就这样碎成粉碎。
这个时候,自己惊呆了。也害怕极了。这可怎么办呀?记忆中家里好像就这么一个体温计,爸妈要回来知道我把体温计摔坏了还不得揍我一顿。
我该编个什么理由好呢?可是,不管什么样的理由,都不能够替自己辩解啊。
横竖总是个挨骂,还是实话实说得了。我一边想一边忐忑的等待爸妈的回来。
晚上爸妈总算是回来了,并且当我怀着忐忑的心把自己弄坏体温计的事告诉他们,并已经做好了挨骂甚至挨打的准备的时候,爸妈并没有骂我。而是告诉我以后注意就好了。
如今,好多年过去了,每当想起来这件事,我都觉得心里暖暖的。而这份温暖来自爸妈对我的包容和爱。