其实我对书早就有一种渴望,但是因为学习的缘故课外书就和我断绝了关系,但是我想在这个假期和它重新建立起友谊。
刚刚放松不久,家长们都还没有放假,没有人能带我去那遥远的书店,也没有人会放心我自己一个人去,而且作业像山一样高,还不准我出去,这可愁坏了我啊,该怎么办呢?终于有一天,家里没有白糖了,我立刻穿上外衣,带上我的20元钱,跟家长说了一声就跑出去了。我想了一想白糖哪有我的书重要,既然书店去不了,那就只好从报亭下手,一进去就问有没有《小小姐》和《意林》。他说,有有有《小小姐》6块,《意林》4块。我说:“行了,快给我。”给了钱,拿回了书,我飞去了超市,买了一包白糖,回了家。妈妈问“你买白糖怎么用了这么长时间啊?”我说“我怕小商店白糖不好去的大超市。”“行了,快给我,算你还长点心眼,我急着用糖。”
回了屋,我想起刚才说的话也太不靠谱了,我们小区可就这一个超市啊,要不是妈妈急着用糖,就穿帮了。我从怀里拿出那已经热腾腾的书,津津有味的读了起来,才刚刚读五分钟,妈妈就进来了,质问我“拿来的书?”“买的呗”“什么时候买的?”“就刚才”“谁让你买的?”“我连自己买书的权力都没有啊!”“不是不让你买书,你看你那作业,那么多,你想到上课的时候先补埃”这句话像个大苹果塞住了我的嘴,一肚子的话讲不出来。书也被没收了。幸好妈妈明天值班,就算把房子倒过来,也要拿回书。
第二天,妈妈上班去了,我到妈妈那屋把所有能藏东西的地方都找了一遍,没有。我回到了我的屋,发现那两本书着光明正大的摆在桌子上,我竟然没有发现。上面还有一张纸条,写着“这书我看了,不是什么乱七八糟的书,对学习还有点帮助,但希望你能好好的利用时间。”我看完了这张纸条,拿起书。我发现他正生气地看着我,好像在说:“没写完作业就不要来见我”。
这就是我和书的故事。