叮铃铃大课间终于到了。我抱着篮球飞快的下了楼,迅速地跑到篮球场,约了几个同学,准备进行一场激烈的篮球大战。
我们一起石头剪刀布进行分组。结果小徐、晓阳、小童一组,我和小金、小龙一组。
随着哨声的响起,激烈的比赛开始了。
球,在同学们手里争来抢去,你传给我,我传给你,经过一番争斗,砰!我一个健步接住了球,转身迅速地向篮下冲去。突然,小徐冲了过来,我俩像一个星球撞到了另一个星球一样,小宇宙瞬间爆发巨大的能量,我被狠狠地撞到一边,他也被狠狠撞到一边边。我三步并作两步倒在地上,在倒地之前,我努力的把球扔向篮筐。虽然没进球,但是得到了发球的机会。我独自一人一瘸一拐地走向罚球线。我把球举过头顶,用眼睛瞄准篮筐,猛地用力抛,球沿着优美的弧线,稳稳地砸进了篮筐,赢得一片喝彩声。
比赛继续进行,对手们有点沉不住气了,小徐跑到前场来指挥。球先给底角的晓阳,再传给靠近篮筐的小童,小童三步跨栏,球向篮板飞去。眼看我们要丢分了,说时迟那时快,个头最高的小龙纵身一跳,给他来了个盖帽,将球拦在了筐外。他抢到球,快速地传了给我。我不管三七二十一,脚一抬,胳膊一张,一个转身,闪过晓阳,快速地跑到篮下,投篮,得分!这一连串的动作再次赢得了全队的掌声,我得意地展出了我的剪刀手。
上半场结束,我们累得满脸通红,大汗淋淋。我拿起水瓶大口大口地喝了起来。还没休息够,下半场就开始了。小童把球传给三分线外的小徐,小徐身体轻轻后斜,双腿奋力一跳,双手一举,来了个三分球。我本来想把球打出界,但是球已经飞过了我的指尖,在篮筐上跳了几下,慢悠悠地进了,我懊恼极了。
正当我准备再战时,上课的铃声响起,我们恋恋不舍地离开了心爱的篮球场,迅速排队回了教室。虽然比赛没有打完,但是我的每个细胞都是兴奋快乐的,让我快乐一整天!