这一天过的真快作文
记得那年暑假,我回了趟外婆家。
“外公,我出去逛逛巷子!”“好嘞。”我家前面有一条弯曲的巷子,到了傍晚,特别是夏天时,老人们都搬着板凳,手里拿着扇子,那扇子却主要用来赶蚊子。老巷子的尽头是家馄饨店,再接着就是一条小溪,那水在我小时候还很清澈呢,可如今巷子里的人都在那洗衣服、洗拖把、洗碗……仿佛需要洗的几乎都包给这条小溪了。最近,那小溪的压力太大了,慢慢地,旁边长出了青苔,水也变成墨绿色了。
走在巷子里,突然淅淅沥沥地下起了小雨,出门太急,忘了拿伞,就走在人家的屋檐下,听见那顽皮的雨滴顺着老旧的黑瓦,落在地上,滋润着石缝里的杂草。渐渐地,看见了馄饨店的招牌。
“一碗小馄饨。”我朝着在厨房里的老板娘喊道。“好嘞!”她慈祥地回答道。我坐在靠窗的位置,欣赏着绵绵的细雨。“小姑娘,来喽,小心烫啊!”“谢谢。”她来不及回答,就去忙活下一桌的了。
我拿起勺子,在汤中搅了搅,捞起一个大馄饨,那皮特别薄,吹弹可破,却没有一只馄饨皮肉分离了。透过那晶莹剔透的皮,看见了那粉粉的肉,我张开了“血盆大口”,咬下一口,“好烫,好烫!”我拿纸巾擦了擦,那汤汁都溢出来了,肉很嫩却又很香,简直是舌尖上的中国啊,就这样,细雨伴着馄饨,不知不觉,碗见底了。
吃饱了,雨却小了,这时候还有比赏雨更浪漫的事吗?走在桥上,小雨滴在身上,犹如给我做按摩。“果然,饭后走一走,活到九十九!”不知哪冒出来几个小孩子,缠着我和他们玩跳房子,虽然跳房子没有赏雨的意境,我们却玩得不亦乐乎,甚至,忘记了回家吃饭。
快乐的时光,总是那么短暂,现在回想起来,那天过得真快啊!