这一天过的真快作文
清晨到黄昏,黎明到深夜,每一天,时间长短都一样。同样的一天,可能因为心境的不同而变得短暂或漫长。
那天,我们一家吃完饭,做着自己的事:我写着作业,妹妹看着电视,妈妈玩手机,爸爸则在洗碗。突然眼前一黑,停电了!
爸爸摸黑走到了书房,从里面,拿出了手电筒。打开后顿时明亮了不少!我们四个人聚在客厅里。妹妹说要给我们唱她新学的歌———————《春天在哪里》。认真地唱了起来:“春天在哪里呀春天在哪里。”
唱完后,爸爸提议我们玩“脑筋急转弯”,我自然是举双手双脚赞成啦!游戏开始前,爸爸冲进厨房,拿了一个萝卜,一个西红柿,还有一大把葱。我和妈妈自然摸不着头脑,心想:比赛就比赛,要菜做什么呀!爸爸举着萝卜,拿它当“麦克风”大声说:“西红柿为抢答器,先抢到的先答题,这葱用来计分。”
爸爸开始出题了:“第一题,数字一到九,谁最勤快,谁最懒?开始!”我手快,一把抢过西红柿:“一最懒,二最勤快。因为一不做二不休!”“回答正确,得分!”说完,妹妹给我一棵葱。“第二题,请问,狐狸为什么容易摔跤?”妈妈先抢到,答道:“因为它脚滑(狡猾)。”“第三题,世界上什么东西比天高?”“心比天高!”“正确,得分。”我又加了一分,得意地看了一眼妈妈。“下一题,26个英文字母,其中ET走了,还剩几个字母?”“24个。”妈妈叫道。“对不起,你没有按抢答器,而且也错了,所以不得分。”妈妈很失落,随后我说道:“还有21个,因为它还开走了UFO!”“正确”。我和妈妈不相上下,比赛一次次被推上了高潮!
在一片欢声笑语中,来电了,我心想:为什么电来得这么快,这天过的太快了,我还没有玩尽兴呢,就结束了。真希望停电多来几次,这样我就能和家人一起多玩一会儿了!