时间,是人生的代名词。时间如流水匆匆略过。
——题记
正所谓光阴,如流水,一转眼间,就走过了十三个春夏秋冬,一个人一生之中的十分之一多的时间已经过去了。所以时间是过得非常快的。
记得在六年前,我还只是一个刚上小学一年级的,一个什么都不懂,天真幼稚向男孩。还是一个只知道贪玩,连看图编故事这样的,都还只是写两三句话的小学生。
后来经过两年的成长,我变成了一个小学三年级的学生。妈妈对我说:“在小学这五年中,三年级是很重要的。因为一,二年级只是为今后打基础,三年级是一个转折阶段,它是从一,二年级转折到四,五年级的一个很重要的阶段。于是,我感觉到,时间过得真快啊!
去的,我经过小学那最后一年的奋发努力。后终于考上了初中。在学校发完书,回家包书皮的时候。我写完名字,正准备写班级的时候,我心里想了一下,我现在已经是初中生了。不在是五年前的什么都不懂的小男孩了。我感觉到,时间过得真快啊!
就在上个月,回学校报到,当我走到楼梯口时,我下意识的向左转了一下头。这时,我的脑袋里像被闪电闪了一下似的。愣了一下。顿时,我就意识到,我已经不在是刚上小学一年级的小孩了,不在是处在小学转折期的三年级的小孩了,不在是那个稚气未脱的初一学生。
而是一个已经是初二的初中生了。是一个有学问的初中生了。
时间,过得真快啊!