这一天过的真快作文
我经常听到有人说:“费这么大劲儿,爬到山顶看风景,不还是一样的山,一样的水,有什么可看的。”而我只想说:“只有你经历挫折,登上山顶后,才能感受它真正的美。”
这天,我怀着好奇的心情坐在通往庐山的大巴上。透过窗户,我已经能依稀的看出山的轮廓,它的四周萦绕着层层云雾,又给它增添了几分神秘的色彩。
近了,近了!经过两个小时的百无聊赖,庐山这巍峨的身躯,终于呈现在我们眼前,就如盘古一般屹立在天与地之间。进入大门,我们顺着导游的指引,登上了第一极台阶,接着是第二极,第三极……一路上,随处可见的是一些奇石,顾名思义,奇石奇石,模样固然奇特。瞧!这边这块像什么?像一只憨态可掬的大熊猫。那儿的像什么?像一只仙鹤立在那儿,正要腾空翱翔呢……
谈笑风生中,我们不知不觉来到了半山腰,刚开始还行,接着,爸爸妈妈停止了聊天,我也觉得脚后似乎,拖着个百斤重的大铁球,脚越来越重了,每走一步,都十分的艰难,就连呼吸也觉得困难了。又走了一会儿,脚后跟从刚才的酸变成了痛。太阳光此时也格外的刺眼,格外的毒辣,游客也越来越少了,他们个个汗流浃背,手中的扇子不停地挥舞着。我的脸也被晒得通红,像两个红苹果,手不停地擦着从头顶冒出的汗珠,腹中就如排山倒海般的难受。我内心万般纠结,是半途而返,还是迎难而上?太阳这么毒,还是别爬了。不行,好不容易爬到这儿,怎么能放弃呢?想到这儿,我坚持顶着烈日,终于,我终于爬上来了,顿时,刚才的不适感,瞬间被山顶的凉风所吹走。站在山顶上,整个大地一览无余,看着这被我打下的“江山”,心中万般感慨。
夕阳西下,天边泛出了红晕,得回去了。这一天过的真快,真舍不得,这让我成长的地方。