每一天的时间虽然是固定的,但给人的感觉却不同。那一天,我感到时间过得很快,甚至让我不舍得度过……
上午八点,我和朋友约好在车站门口见面,准备去往同里古镇。不久后,我们齐聚一堂,坐上公交,踏上了同里之旅。
江南水乡的古镇特别多,而且风景也很美,同里便是这片耀眼璀璨的明珠之一。我们刚进入了古镇,便觉得眼前一亮:桥路上人流不断,一条清澈的河流穿插在小桥间,随着河水潺潺流动,我的目光移到旁边的高桥上,这座高桥比下面的桥要高两三米左右。我踏上高桥,从这里往下俯视,有种“一览众山小”的感觉。低桥的几侧有几条小巷,这几条小巷经历过岁月沧桑,但仍保留着古典的气息,给这同里古镇增添了浓墨重彩的一笔。
我们一行人随意走进了一条小巷,顿时一阵诱人的香气扑面而来,寻着香气,我们便看到了一个烧烤铺子,不禁有些嘴馋。我上前询问:“老板,这烧烤怎么卖?”“有很多种,你们想要哪种?”“最实惠的吧!”“有十元20串的烤肉,要吗?”天上掉馅饼,肯定没好事。我果断拒绝,随行的几个朋友却买了,当他们拿到烤肉时,才发现每串上的肉只有一点点,果然是图便宜没好事。我又发现了一个新铺子,卖的是麦芽糖,“老板,这麦芽糖怎么卖?”“十元一卷。”“这么贵的吗?”“那当然,我不接受任何砍价。”看到老板这么坚定,我不得不放弃砍价的念头走了。接着,我们继续“游荡”这条小巷,买了各种各样的饰品留作纪念。中午饭后,我们又找了一个很不错的咖啡屋在里面休息。回想着早上刚来时的情景,我心里五味杂陈。天色渐暗,我们各自踏上了回家之旅……
美好的时光总是短暂的,过去都将成为回忆,而我们应该向前看。