时间真是个神奇的东西,看不见摸不着。时间是个顽皮的精灵,跑的忽快忽慢。在那天,我便遇到了一个跑得极快的时间精灵。
这天是我的生日,却想不巧赶上了上课的时间。在学校的时候我多么希望时间过得快一点,因为表哥说给我准备了一个大惊喜,我想快点解开这个惊喜。
放学回到家,我快速的(地)写完作业去探探哥哥的口风,但他的嘴却很严的很,不透露半点关于惊喜的事情。他说:“马上就吃饭啦,不要这么着急,如果现在告诉你那还叫什么惊喜呢?”我失落的(地)坐在饭桌上,静静(地)的等待吃饭的时候。到了时间,哥哥把饭菜和蛋糕端上了饭桌。我迫切去问。他却又说:“先吃饭,等一下再拿给你。”我看着桌上的美食,口水都快滴了下来,所以马上向他表示同意。我立马夹起一块炸鸡块,蘸上番茄酱送入嘴中外脆里嫩,里面还保留了鸡肉的汁水,应了一个词“鲜嫩多汁”。
吃的差不多,我们开始吃蛋糕了。哥哥为我插上蜡烛,但也不知道怎的这蜡烛摇摇晃晃的,我刚要用手去扶正,但却被哥哥阻止。我只好许愿,我闭上眼睛许了那个神秘的愿望。许完愿,我们就开始吃蛋糕。因为同时只有四个人,我们便一人一个叉子,各占蛋糕的一个角。我挖了一大勺尝了尝,是我最喜欢的咖啡慕斯。然后就一口又一口根本停不下来,所以很快就挖到了蛋糕中心。就突然被一个紫色的角吸去了目光,我定睛一看。咦?这不是我一直想要的盲盒吗?我激动的(地)把盲盒抽出来,我拆开一看,竟然还是隐藏款!我高兴的直跺脚,哥哥看着我的傻样笑了笑。最后我向他道了谢谢,我的生日就算结束了。
果然快乐的时光总是短暂,但等待快乐的过程却很漫长,所以一定要珍惜眼前快乐的时光!