小时候总是有一种味道,可以期盼好几天,吃过之后,也总是不断的回味着那甜蜜的味道,直至现在依旧在盼望着,盼望着……
风轻轻地吹过,树叶沙沙作响,一个个绿绿的“小东西”露了出来,为这棵老树增添了一丝活泼。我坐在树下,望着那些“小东西”,高兴地奔跑在院子里:“结果子喽,结果子喽!”
盼望着,盼望着,那杏儿终于熟了,我拉着姥姥的衣袖,把姥姥拽到了树下。刚才还在地里干活的姥姥,此时头上满头大汗。我指着杏儿,姥姥说:“想吃馅儿来,姥姥背你,你自己摘。”我爬上了背,瞅准了杏儿,使劲一揪,没揪下来,反倒落下了一些叶子,我不甘心,继续揪着,终于摘下来一A杏儿,那黄里透红的杏儿,让我忍不住咬了一口,那软软的果肉进入嘴中一嚼,一股凉丝丝的汁液跑了出来,甜甜的,把夏日的炎热一下子都驱散掉了,那被我咬了一口的杏儿,那泛红的果肉,好像一个害羞的小姑娘,脸上泛起了红晕。
我迅速吃掉了一个杏儿,接着又摘了一个杏儿,又抖落了一些叶子,又一次甜蜜……姥姥看着笑着说:“轻点摘,看那杏树的叶子都被你抖落了一半啦!”这时我才想到,我还坐在姥姥背上了,于是调皮的吐了吐舌头,赶紧滑了下来,奔跑在小院中……
一次偶然,我在大街上碰到了一个卖杏儿的,尝了一个杏儿,好酸!这时我才明白,是姥姥几十年种地的汗水洒在那块土地上浇灌了杏树,结出的果子才会如此的甜,怪不得当时吃着,心里总觉得有一丝汗味呢!
那种味道,已经永远的留在了记忆中!