有趣的事作文
童年的趣事像天上的繁星多得数不清,有时藏在一只风筝里,有时躲在浅浅的河水里,有时在一朵芬芳的鲜花里。我的趣事却在一个美丽的冬天里。
记得那是去年寒假的一天,早上一觉醒来,望向窗外,哇!真有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的景象。吃完早饭,我们全家人一起去街心公园玩雪。到了公园,我们看见雪花纷纷的飘落下来,给大地盖上了白色的棉被,到处是白茫茫的一片,美极了!我们来到一片开阔的地方堆起雪人来,我们先把小雪球在地上滚,越滚越大直到推不动了就停在原地,再滚一个小些的雪球,放在大雪球上面当雪人的头,用胡萝卜在小雪球中间一插当鼻子,找两个石子当眼睛,又给雪人戴上了帽子和围巾。咦?怎么看怎么像童话里爱说谎的长鼻子“匹诺曹”,有趣吧?
堆完雪人,我们分成两组,用雪人做掩护打起了雪仗。刚才还是温馨的场面,转眼间就变成了“硝烟”弥漫、“子弹”横飞、喊声不断的“战场”了。战斗打得非常激烈,满天的雪球像一个个垒球朝我们扔来,我们左躲右闪。忽然,姥爷从背后攻击我,说时迟、那时快,我刚好转过身,那个雪球猛地向我脸上一砸,弄得我脸上全是雪,活像一个圣诞老人……
每当我回忆起这些开心的场景,总是会“咯咯”地笑起来,笑得那么甜蜜,那么灿烂。童年真的就像一幅水墨画,画中有着那五彩的生活。