有趣的事作文
寒假中的趣事数不胜数,最有趣的就数放烟花爆竹了。
大年初一到了,爸爸买了许多烟花爆竹。有大筒的,大到我抱不过来;有小筒的,小到我一手拿一大把。据说,各个图案不同,形态各异。买完,我就和弟弟缠着爸爸,让爸爸搬出一个庞然大物的烟花放在门口的空地上,轻轻拔出它的引线,掏出打火机点燃它,自己迅速跑开。几股圆形的火焰拔地而起,冲向天空,在空中交织在一起,金丝银丝向四周散发开来,银光闪闪,竟然是一个空中鸟巢!最上方还有象征辉煌的火炬,太神奇了!叔叔看了也不甘示弱,精挑细选了一个大家伙。我心想:这回又是“神马”(什么)图案呢?没让我失望,我看到了一只栩栩如生的蝴蝶。身子是金黄色的,翅膀颜色从内到外一点点加深,触须是浓浓的红色,最上端还有两块“翡翠”,蝴蝶仿佛飞到了鸟巢上空,太美了!我选了一个比较安全的小家伙。我小心翼翼的拿出打火机,伸到引火线那边,捂着耳朵,闭着眼睛往回冲。可是,等到花也谢了,草叶枯了,我的心也碎了,回头一看,竟然没有点燃。我鼓起勇气再点一次,这回看到冒烟了我才跑开,一朵美丽的烟花在我后绽开,妈妈说:“这个烟花是今晚最漂亮,最美丽的!”我听了心里美滋滋的。原来,这就是放烟花的滋味儿啊!
这就是我寒假里最最有趣的一件事了!