我的童年就像一个万花筒,只要转一转,就是那么五彩缤纷。童年的事就像天上的星星,数也数不清。童年生活中,一件件有趣的事情让我回味无穷。
阳春三月,春暖花开。我和妈妈、哥哥,再邀上几个小伙伴去罗浮山踏青。一路上,我们唱着:“走、走、走走走,我们小手拉小手,我们去郊游……”迎着春风,我们高高兴兴地向罗浮山走去。
远远望去,波光粼粼的人工湖在阳光的照耀下,犹如一面镜子,映着蓝天白云,是那么美丽。湖周围,青青的杨柳在春风中舒展着长长的辫子,金灿灿的迎春花开了,粉红粉红的桃花露出了笑脸,散发出阵阵清香。那绿油油的草地犹如一张柔软的地毯。我们放开脚步,奔向草地,尽情地在上面打滚、翻跟头,叫着、跳着、笑着。
“蝌蚪!大家快来,这有蝌蚪!”一个小伙伴大声叫道。我们就一窝蜂地跑到湖边。水中黑压压的一片,就像一个个小逗号。“哇!好多蝌蚪呀!”蝌蚪圆圆的身子,甩着长长的尾巴,自由自在地在湖中游来游去。
我们多么想捉几只蝌蚪呀!于是,我们小心地来到湖边水浅的地方,脱掉鞋子,挽起裤腿,开始捉蝌蚪了。小蝌蚪非常机灵,只要我们的手一伸入水中,它们就四处游走了。于是,我就蹲在一个石头上,把手做成贝壳状,一直放在水中,一动也不动,静静地等待小蝌蚪游到来。过了一会,一只小蝌蚪游了过来,我屏住呼吸,瞪大眼睛仔细地看着。它游到我的“贝壳”中来了,我立刻合拢“贝壳”,一只小蝌蚪被我关在了贝壳中。我高兴地说:“我捉到蝌蚪了!”一个小伙伴连忙拿来矿泉水瓶,我们小心翼翼地把小蝌蚪装进瓶子里。
最有趣的是梦梦,他看见我们都捉到了蝌蚪,他却没有捉到。他居然把鞋子放进了水中,等小蝌蚪游到鞋子里面时,他立刻拿起鞋子。这样,顽皮的他也捉到了小蝌蚪,不过他的鞋子全湿了,可是他却开心地手舞足蹈。
看着小蝌蚪们焦急地在瓶子里乱撞,它们好像在说:“快放我们出去!快放我们出去!”妈妈告诉我们,小蝌蚪会变成小青蛙,是保护庄稼的能手。我们就打开瓶子,依依不舍的把它们放回到人工湖中。
童年中这一件件有趣的事情让我幸福、快乐地成长。