“池塘边的榕树上,知了声声地叫着夏天……”每当听到《童年》这首歌,我就情不自禁地想到了童年中的怪味豆,我挑几颗怪味豆和大家一起分享吧!
怪味豆1——鲤鱼翻身
周末,爸爸、妈妈不在家,我和弟弟边看电视边玩。中午十二点钟都过了,妈妈还没回来,可我和弟弟的肚皮早已打鼓了。弟弟有气无力地说:“哥哥,我的肚子好饿,给我做点儿吃的吧。”我看着弟弟可怜巴巴的模样,心想:正好妈妈不在家,我就做前几天电视上看到的“鲤鱼翻身”吧!也好让弟弟尝尝哥哥的手艺。于是,我叫弟弟去拿冰箱里的鲤鱼,而我把葱切碎了,往锅里放了一点油,顺手抄起弟弟拿起来的鲤鱼往锅里一放,只见锅里顿时“滋—滋—滋”地响起来。滚烫的油差点溅到我的胳膊上,于是我提心吊胆地问弟弟:“你想加什么调料?”弟弟说:“我想加盐、糖、老干妈、醋……。”弟弟一边说着我一边往锅里加,现在就差一个鲤鱼翻身了!可是,就在我聚精会神地准备翻身的时候,爸爸和妈妈回来了,我惊喜地往后看,一不留神,鲤鱼翻到哪里去了——只见爸爸刚好走到厨房门前,鲤鱼翻到了他的手上,精准无误,我们和妈妈看到了,哈哈大笑起来。爸爸无可奈何地忍者剧痛,把鲤鱼救到了锅里,一盘香气扑鼻的糖醋鲤鱼出炉了,我和弟弟欢呼雀跃起来。
怪味豆2——洗衣服
星期六,我和弟弟为了得到自己想要的玩具。于是,我和弟弟在卫生间里忙开了,我们把所有的脏衣服都放进了洗衣机里,于是我叫弟弟把洗衣粉拿过来,我连看都没有看就倒了进去,过了一会儿,衣服洗好了,我和弟弟连忙把衣服晾干。第二天,爸爸穿上我们用洗衣机洗的衣服,边走边说:“我怎么感觉这衣服有一点盐巴味?”我和弟弟一听不对劲,连忙把昨天放进洗衣机里的“洗衣粉”拿出来,一看,你猜怎么着?哪里是什么洗衣粉,原来是盐巴。看到老爸倒霉的样子,我们忍不住哈哈大笑起来。
回忆总是美好的。虽然属于我童年的怪味豆一去不复返,但儿时那段无忧无虑、快乐无比的日子在我的记忆中将永不褪色。童年的怪味豆,依旧散发着迷人的芬芳!