时间是一个小偷,他能偷走你的记忆,偷走你的回忆,却偷不走那件事情,因为我把它藏在了记忆深处。
记得我六岁那年,我和哥哥、妈妈一起上街买水果。回到家以后,突然,妈妈的手机响了起来,妈妈直接进屋打电话了,哥哥一进门也进了自己的房间,厨房里只剩下我一个人。看着这些圆圆的东西我心中犯疑,这是什么东西呀?好吃吗?于是,我拿了一个,放到嘴里咬了一口。“呸!这是什么呀!太难吃了。”说完,我便把它狠狠的摔在地上,又转念一想,不对,说不定他跟橘子一样也是有皮的。然后,我拿刀把它切开,在切开的那一瞬间,我惊叫了起来。妈妈听见我尖叫,急忙放下电话跑了过去,正在玩电脑的哥哥也闻声跑过来,我断断续续的说:“那一个……那一个圆圆的东西在流血。哥哥和妈妈看了一眼被我切开的橙子,又看了一眼地上的红果汁,明白了是怎么回事儿,便笑了起来。妈妈边笑边摸我的头说:“傻孩子,这个圆圆的东西是橙子,而地上的红色是橙汁”。我问哥哥:“为什么橙汁是红色的呀”!哥哥说:“”这个橙子的果肉是红色的,它叫血橙,所以果肉当然是红色的了。
如今我十一岁了,懂得东西比以前多了,每当我回想起这件事情是。都会忍不住的笑出声来。