童年的趣事作文
童年是一条多姿多彩的小船,装满了糖果,装满了玩具,也装满了快乐……
那是我五岁的那年,我从幼儿园回到家。刚要打开电视,就听到李阿姨对我妈妈说:哎,肚子里面没有墨水就是不行,今天被公司的老板开除了。我听了,心里想:什么,肚子里没有墨水?我肚子里也没有墨水呀,长大以后,我也会被老板开除的。想到这儿,我快步跑到书房,拿了一把椅子。我踩着椅子,把墨水拿了下来,我把墨水盖小心翼翼的打开了。
望着黑乎乎的墨水我顿时傻了眼,心里想:如果我喝了,有可能会肚子痛,如果我不喝,长大后就会被老板开除。唉,还是喝了吧,肚子痛反正会好的,但是被开除就不是像肚子痛那么简单了。
我刚要喝,妈妈就进来了,妈妈大声说:辰辰,你要干什么?我对妈妈说:妈妈,李阿姨不是说肚子里没有墨水吗?我肚子里也没有墨水呀!妈妈哈哈大笑说:傻孩子,你阿姨说的肚子里面没有墨水是指没文化,不是真的没墨水。听了妈妈的话后我才恍然大悟。原来墨水是指文化知识,我以后也要努力学习,让肚子里装满墨水。
每个人的童年都是不一样的,然而童年的欢声笑语,童年的嚎啕大哭,乃至童年的一切一切都会是我们每个人,一生永远珍藏在心底的宝藏。感谢童年,给了我们那么多……