童年的趣事作文
童年是一条长河,一条有着点点滴滴回忆的长河。现在就让我们回忆一下童年的趣事吧!
我记得在我五岁那一年,干了一件有趣的事情。有一次,爸爸买了一瓶可乐回来,来的我身边对我说:“丫丫,来喝一口。”小时候的我是一个大馋猫,爸爸要我喝我就把一瓶可乐喝了个一干二净。过来一会,便开始打饱嗝,可乐的气味直冲我的鼻子,眼泪都出来了。爸爸看到我的样子又心疼又可笑。我问爸爸:“爸爸,我喝的是什么东东?为什么喝的时候挺好,一会儿就会打饱嗝,气味还把我的眼泪也呛出来了?”爸爸想了想,没告诉我那时可乐而是说:“那是醋。”我信以为真,觉得“醋”的味道还不错,我还想喝。一天爸爸出差了,可我还想喝那个“醋”,便对妈妈说:“妈妈,我要喝醋。”妈妈不知道爸爸给我喝可乐的事,奇怪的说:“宝贝,醋喝不成,那是调菜用的。”我认为妈妈不给我喝,便缠着妈妈要。妈妈没办法就把醋给了我。瓶子里的东西颜色和爸爸给我喝过的一样,我高兴的接过来大大的喝了一口,当我发觉味道不对时已经晚了,醋被我咽进了肚,酸的我脸红红的,像个大苹果。我伸出舌头不停的喊:“好酸呀,好酸呀。”妈妈看到我的样子真是哭笑不得。爸爸回来知道这件事后哈哈大笑:“宝贝,爸爸以前给你喝的是可乐,爸爸逗你玩说是醋,你还真去喝醋呀!”我一听,自己也忍不住笑了起来。
小时候的事情在当时看来也许一点都不好笑,可现在回忆起来是那么的有趣。