每逢过年,我们收到红包时都高兴不已。这不,我们家已经开始提前送“红包”了呢!可是送“红包”的人不是我们的亲戚,而是蚊子。
你肯定想不到吧,蚊子竟然会送“红包”!但此“红包”非彼红包,因为它送的是长在人身上的“红包”。
蚊子送“红包”总是偷偷摸摸的。瞧,趁我熟睡时,它悄悄地飞到我的脸上。它紧张地环顾了一下四周,确认没有险情后,便开始大口喝起了我的血。而此时,我竟然毫无知觉……过了一会儿,它喝得心满意足,便大摇大摆地飞走了。第二天起床时,我的脸上便多了一个“大红包”。
蚊子送“红包”总是让我猝不及防。有时,我正安安静静地看着书呢,蚊子却已悄无声息地飞了过来,在我的手臂上叮了一口,还不过瘾,又在我的腿上叮了一口,又在……一本书看完了,我才发现自己身上又多了几个“红包”。
为防止自己经常被送“红包”,我和弟弟决定用电蚊香和电蚊拍来治治这些蚊子。我们在每个房间都插上了电蚊香,睡觉前总要用电蚊拍在房间里“巡逻”一番,确认无误后再睡。
可第二天醒来,依旧能收到“红包”……
看来蚊子送的“红包”,是挡也挡不住,无法拒绝啊!