又是一个阴雨天。我无聊地坐在床上,忽然想起爸爸埋怨我头发长得太长啦,我就给自己当一回理发师吧!
我找来一把剪刀,学着理发师的样子,把头发散开,我努力转过头去想看看头发的样子,心里真后悔没生成猫头鹰,可以随意转头。努力半天都看不见,只好随意揪出一缕头发,右手握着剪刀,找准位置,“咔嚓”一声,头发就飘落在地上。不知怎的,我觉得那声音特好听,就左一刀右一刀,头发像落叶一样飘落。后来我觉得太麻烦了,就把头发攥成一把,右手像抓鱼似的把剪刀探出去,一剪一大把,直到我觉得差不多了,才兴冲冲的跑去给妈妈看。心想,妈妈一定会夸我的,妈妈看后哭笑不得,把我拉到镜子前,哎呀,头发像狗啃的一样,参差不齐。
现在我已经不会干这种傻事了,可想起来还会被乐得哈哈大笑。真有趣呀!