“嗡……嗡……”又有几只蚊子在蚊帐里飞着,把我从睡梦中拉了回来。我心里想:既然你们来了,那就别怪我手下无情。
我冲到开关旁,开了灯,拿来电蚊拍,眼睛盯住了一只蚊子,用电蚊拍一拍,那只蚊子就成了“手下败将”。哈哈,开门红。我又看到另一只“吃得最饱”的蚊子停在文章角落里。我突发奇想,放下电蚊拍,准备“活捉”蚊子。我悄悄地潜伏到蚊子旁边,轻轻地捏起蚊子四周的蚊帐,慢慢地形成了一张网,把蚊子围在中间。接着我用两只手飞快地抓住“网”的两端,“可怜”的蚊子就成了瓮中之鳖,乖乖束手就擒。我的意地看着蚊子,笑着对蚊子说:“蚊子啊蚊子,知道我的厉害了吧?你就算有翅膀也难逃一死咯。”说完,我就“残忍”的把蚊子消灭了。
我正想继续睡,忽然又听到“嗡······”的声音。“还有一只?”我纳闷了,仔细一看,不在蚊帐里。我就拿着电蚊拍出来,找到第三只蚊子,向它宣战。蚊子不停地飞,我拿着电蚊拍不停地拍,可就是拍不着。那只蚊子好像在得意地说:“这下打不着了吧!”我突然发现,蚊子正停在我的书桌上。机不可失,我立刻用新战术——拿书砸。我悄悄地拿起语文课本,瞄准蚊子停留的地方,以迅雷不及掩耳的速度“啪”的一拍,把书砸在了蚊子停留的地方,那只蚊子就阵亡了。
就这样,三只蚊子被我用不同的战术全部消灭了。我终于可以继续睡觉了。这次独立捉蚊子,我永远也忘不了。