童年趣事作文
每个人都有童年的趣事!而我的童年就像波澜的大海一样,总有一些难忘的趣事。
在一个阳光明媚的中午,我和小伙伴们准备一起去钓龙虾,把需要钓龙虾的工具以及水桶都带上,然后每人带上一把太阳伞开始出发。
钓龙虾的第一个任务就是去找田螺,于是我们来到了山边的一块田里,打着赤脚,踩进田里。哇!这田里的水也太冰了,踩下去真舒服,比空调还要冰凉。但没想到的是,才刚刚走了几步,就在田里摔了一跤,其中一个伙伴笑着对我说:“哈哈哈哈!你也太不小心了吧!”随后看了看我的衣服,还好没有完全湿透。
大概一个小时后,我们找到了许多田螺。回到岸上,往钓龙虾的地方前进。到了目的地之后,把我们找到的田螺放地上踩坏,在把碎壳洗去,只留下螺蛳肉,然后把我们提前准备好的鱼竿,用鱼线把螺蛳肉紧紧地绑起来,最好多绑几个死节,这样螺蛳肉不容易掉下来。最后,就把它们放进水里就可以钓龙虾了。
几分钟后,没有龙虾来上钩,我想可能是这个地方不好,于是便换了个地方。我发现,湖边倒下了一棵拆不多要倒的大树,于是我就坐到了大树的中间去,我发觉还挺好玩的!就叫小伙伴们一起过来,开始坐了两个人上去没问题,三个人坐下去应该也没问题。突然有几只龙虾上钩了,我马上激动地站了起来。突然!“砰”的一声,大树断了,三个人掉下了池塘里。水不是很深,大多数是泥土,可我们的衣服和裤子全部湿透了,全身还沾满了泥土。在我们打算回家的时候,有几个人过来围观,我们都脸红了。
这就是我童年的趣事,很好笑吧!