童年趣事作文
童年是一段欢乐的时光,是我们人生旅途中不可缺少的一部分,翻开那一本相册,看着那一张张泛黄的照片,我不禁陷入了回忆……
记得那个时候,我还在上一年级,每次写完作业后,我总会捧着那一本《格林童话》,专注地读起来。
记得有一次,我读到了一个仙女,她手中拿着一根魔法棒,嘴里一遍一遍的念着咒语:“魔法棒啊,魔法棒,快把南瓜变成轮子吧!”仙女说完,南瓜就真的变成了轮子,这让年幼的我感到十分神奇,于是我马上去拿了一根筷子,当做“魔法棒”,然后去找妈妈。妈妈正在阳台上浇花,我看到后,立马奔向妈妈,对妈妈说:“妈妈,妈妈,魔法棒真的可以变出想要的东西吗?”“当然可以啦。”妈妈对我说。我兴奋极了,马上就让妈妈变给我看,妈妈摸着我的头,笑着说:“可以啊,不过你要先闭上眼睛,魔法才会显灵。”听了妈妈的话,我乖乖地闭上了眼睛,只听见妈妈念着咒语:“水杯,水杯,快出现!”我好奇地问:“妈妈,可以睁眼了吗?”“可以了。”妈妈说道。我迫不及待地睁开眼睛,水杯居然真的出现在了我的眼前,这让我相信了这世界上真的有“魔法”。
我欣喜若狂,立马夺过妈妈手中的“魔法棒”,学着妈妈的样子,挥动“魔法棒”,嘴里还念念有词。妈妈看到我这副样子,忍不住大笑起来,我看着妈妈,生气地说:“妈妈,你笑什么!” 妈妈听到这话,笑着说:“因……因为,这世界上本来就没……没有魔法。”“那你为什么说魔法棒什么都可以变出来?”我疑惑地问妈妈,谁知道,我这么一问,妈妈却笑得更欢了,笑了好一会儿,她才停下来回答我:“我说的是故事里的魔法棒什么都可以变,不是现实中的魔法棒。”听到妈妈这句话,我也忍不住大笑起来。
像这样的童年趣事还有很多,它们是我最快乐的时光,最幸福的瞬间!