记得几岁的时候,我曾经看到厨房里的盐,便想到了一个主意。那一天,我偷偷跑到厨房,要来一勺盐,结果三样固体让我不知道哪样才是盐,不管了,我把三样东西都加进大米里面,而且加了一些,我又偷偷在水里加了盐,哈哈!这样看起来才好玩!
到了中午,热腾腾的米饭马上来到了桌子上,我心里说:好戏登场了!但是吃了几分钟妈妈和姐姐都没有一点反应,难道效果不效吗?难道是我加的太少了吗?我不由自主地想。过了几分钟,姐姐脸色苍白起来,接下来她又说:这饭怎么那么咸?妈妈也感觉到不对劲了,她想:我没有加盐啊!她又喝了水,原以为已经好了没想到威性更大了。她终于忍不住了:儿子,是不是你放的盐?糟糕!被发现了!看来只能三十六计,走为上策。我竟然喝了那坏放盐的水了,一下子将水满天都是,没想到竟然把自己给咸到了,真是搬后头砸自己的脚啊!
这件事虽然已经过去了一两年,但我一听盐这个字会忍不住哈哈大笑起来。