每当我想起这件事时,都会情不自禁地哈哈大笑,笑得直流眼泪呢!
那是我五岁时的一个周末,那天,奶奶和妈妈都很忙碌,没法带我出去玩。我也很无奈,只得对着外面的院子发呆。
忽然,院子里有重物落地的响声,吓得我一屁股坐在地上。我小心翼翼往外一瞧,原来是一只大肥猫跌倒在地上。这时,厨房里有一阵阵香味飘过来,那只大肥猫吸吸鼻子,就向着厨房跃跃欲试地跳过去,我看着它那副模样,似乎明白了它的用意。
于是,我突发奇想,用我最快的速度跑回去拿了盒彩泥,然后飞快地照着家里养的小金鱼的样子,用树枝沾着颜料,做出了几只逼真的、活泼可爱的小金鱼。我把这几只逼真的小金鱼轻轻地放在大肥猫的面前,欢喜地说:“都中午啦,你一定是饿啦,快吃午餐吧!”说着,把小金鱼递给了那只大肥猫,然后欢天喜地地跑向卧室,找出玩具玩了起来。
当我又回到院子里时,发现肥猫一条金鱼也没吃,还把几条金鱼搭在肚子上呼呼大睡,我便生气地说:“你这只肥猫,怎么一条金鱼也没吃?”谁知,猫只是睁睁眼,然后打了个哈欠,又打了几个滚,睡着了。
一向受不了气的我看着那猫盛气凌人的样子,更是气急败坏,竟大哭了起来。一向宠爱我的奶奶急忙冲过来安慰我问:“宝贝儿,发生啥事啦?”于是我一边抽泣,一边把事情的经过说了一遍,还不等我说完,奶奶就“扑哧”一声大笑起来。
奶奶好不容易才稳住气,缓过神,见我向她投来惊讶的目光,便说:“傻小子,猫怎么会吃橡皮做的金鱼呢?猫是凭气味来吃东西的,不信你看!”说着,奶奶向大肥猫投了把鱼骨头,猫便大口大口地吃起来。看着猫那副馋样,我也禁不住破涕为笑。
这件事十分有趣,令我终身难忘,就像一首曲子回荡在我的心中。亲爱的朋友们,你们也觉得这是十分好笑,十分有趣吗?