童年的趣事作文
童年如同一本故事书,写满了各种回忆。当你翻开这本故事书,就能阅览各种有趣的故事……
在我五岁那年一月的一天,微风轻轻的吹拂着,温暖的阳光照耀着大地。那一天,我们一家去溜冰。我心情十分激动,因为我觉得溜冰很好玩。
来到溜冰场我穿上了冰刀鞋,站在场地外,我看到了几个人在冰上左一下右一下的滑着。心里想:嗯,这溜冰那也很简单啊!正想着,便扶着栏杆站上冰地和老妈她们一起滑了起来。我试了一下,发现非常容易,就将手放开自己滑,并没有摔跤,便得意洋洋对着妈妈说:“妈咪,你看这很容易呀!”话音刚落,“啪”的一声,我就摔了个狗啃泥。“嘻,嘻。”我的妹妹见我的狼狈样,笑得前俯后仰,“笑什么!有什么好笑的!”我气呼呼地从地上爬起来,不甘失败的我又学着别人左一下右一下地抬腿,总算滑了起来。我回头看,发现爸爸和妈妈赶了上来,就加快速度往前滑。越滑越快,我想停下来,悲催的是发现没法停下来,所以就“嘭”的一声撞上墙了。这回真是不撞南墙不回头啊!不用说,我摔了个四脚朝天。爸爸、妈妈和妹妹也忍不住哈哈大笑,妈妈笑着说:“你慢一点啊!”弄得我也不好意思了。
童年这一次滑冰让我记忆深刻,这是一次美好回忆。再次想起,总会笑不停。