每个人都有自己不同的童年生活!相信你们的童年也一定跟我一样快乐、有趣吧!我的童年就如同一首首动听的歌曲让我铭记在心,永远难忘!
虽然我是个女孩子,但大人们都说我和男孩一样调皮。
记得有一次,表妹和表弟来我家做客。表弟因为小,老是和我们吵架。可大人们却总是护着表弟还对我们说:“你们是姐姐,让着弟弟点!”我和表妹好不服气,明明是他的错,还说我们不好。我们决定好好地捉弄他一下。
可是想了好久也想不出好办法。突然,看见台上有一瓶“清凉油”,于是眼睛一亮:“嘿嘿,有了。这下有你好受的了。”饭后等表弟睡着了,我跟表妹一起开始行动。
我们用棉签搞了好多清凉油朝表弟眼睛周围就涂上去。没想到,熟睡的表弟一下子就被辣得够呛,马上就醒了。只见他用手揉着眼睛,“哇哇”大哭,可是他越揉眼睛就越辣。这时大人们都过来了,连忙用水给表弟擦洗。
看着表弟“痛苦的样子”,我们也惊呆了,本想只是报复他一下,但没想到“清凉油”这么厉害。把表弟眼睛辣得通红通红,我们两人知道“闯祸”了,吓得一动不动。后来大人们也没教训我们,只是说:“你们这些孩子,什么都想得出。弟弟还是孩子,再怎么你们也不能用这种方法。”我们听了知道自己错了,但是看到表弟那样,又忍不住抿嘴偷笑……
还有一件事也令我终生难忘!
记得有一次暑假,我到外婆家去。一天中午,我看见邻居家的叔叔把一个大木桶放在河里,人坐在里面,用手在旁边划着,就像划船一样,有趣极了。我看了,觉得好好玩,心里痒痒的。于是,第二天中午,我趁着大人们都午睡时,悄悄地从卫生间拿了一个塑料盆。
我心想:叔叔是大人,用大桶,而我是小孩,用小桶,应该没问题的。哪知,当我把塑料盆放在水里时,人还没坐稳,连人带盆就翻了。我只感觉脑子“嗡”的一声,嘴里一口口喝着水,心想这下可完了。没想到,正好有一个过路人把我拉了上来,我这才脱离危险。
大人们也吓坏了,知道这事后,又好气又好笑。但他们并没责怪我,还温和地对我说:“傻孩子,你的想法太幼稚了,等你长大以后好好读书,你会明白的,木头在水里是有浮力的,它不会沉的。”我听了,为自己“自作聪明”感到好笑。虽然这次有惊无险,但是,这件事也给了我一个教训,也让我明白了许多道理,更使我明白,世上许多事情都是有科学性的。我一定要好好学习,长大以后懂得更多知识。
虽然这些都是过去的事了,但在我心中还是记忆犹新,回忆起这些“傻事”,我还是暗暗发笑。