童年的趣事作文
打开我的记忆大门,会看到里面许多亮闪闪的宝石。红色代表快乐,黄色代表懊悔,黑色代表伤心其中有一颗最闪亮,它是我童年生活中最美的回忆。
那是三年级的暑假里,我们全家兴高采烈地去外婆家做客。一路上,我满怀憧憬,在幻想接下来几天的快乐时光。
外婆家住在回龙铺镇,我们开车大约经过二十五分钟便到达了目的地。我刚到外婆家门口,忘了车门还没开锁,就迫不及待地想冲出车子,结果我的小脑袋撞在车门上,被撞得龇牙咧嘴。这下我老实了,才规规矩矩地下了车。
我一得到自由,便马上跑进房间去找表哥玩。一进去,就见哥哥弟弟正在商议怎么玩。最后,他们异口同声地对我说:我们一起去后院的菜地里挖蚯蚓吧。我同意了,马上冲到后院抄起铲子,就和小朋友们开始了挖蚯蚓。我挖得很快,一团团土屑飞快地被挖出,一条条蚯蚓不停地被我们抓住放入了事先准备好的桶子里。可怜的蚯蚓慢慢的在桶里蠕动,大概是在讨论自己悲惨的命运吧!我虽然这么想着,但手上毫不松懈。隔壁家的一个男孩见了,大概是嫉妒吧,故意把土向我扔来,我没有防备被打中了,气得哇哇大叫,可是手上的铁铲使得更快了。他见自己白费了力气,白了我一眼继续干他的活。我也不理他,继续干自己的活。
这时,后面有人嘟的一声吹哨,然后大声地说:五分钟时间已到,请呈上你们的成果。我们三个人马上呈上自己的战果,结果是:我收获蚯蚓十九条,获得第一名;哥哥收获蚯蚓十三条,获得第二名;弟弟只收获了六条蚯蚓,获得第三名。获得冠军的我得到了一大块巧克力和一支冰淇淋儿,哥哥也有一只冰淇淋,而可怜的弟弟只有一小块巧克力,但我们都心满意足的笑了。最后,我把自己的冰淇淋送给了弟弟吃,弟弟开心极了,我也更加快乐了!哥哥夸奖我说:灏楹弟弟,你长大了!
这就我最美好的回忆,什么时候都不会忘记。