童年的趣事作文
人生中最美好的时光便是童年,童年像一块调色板,它可以把单调的生活变得绚丽多彩。打开记忆的闸门,一件件“童年趣事”便浮现在眼前。
一、温水浇花
有一年冬天天气十分寒冷,喝水的时候,我发现,当把一杯热乎乎的水喝进胃里,身体便会暖和许多。于是,我想:植物整个冬天什么东西也不穿,一丝不挂一定很冷。想到这儿我拿起一杯热水来到阳台,摸摸植物果然是冷的。于是我把热水倒进了万年青花盒里,刚倒完就看见叶子卷了起来还冒着热气。自认为聪明的我,还以为做了件大好事,高兴得跳进了屋。第二天,爷爷在阳台上看他种的花,突然爷爷在阳台上大声的叫:“虎子,快到阳台上来!”我以为为爷爷又卖了新花回来,一路小跑来到了阳台。只见爷爷严肃的指着万年青对我说:“你看看,这是不是你干的好事!”我一看万年青耷拉着叶子,枝干都垂了下去这哪里还像是“万年青”,我自然很奇怪,马上把事情的原委告诉了爷爷,爷爷一听不禁笑了起来。爷爷把植物的一些生长特性告诉了我,此时的我恍然大悟:原来植物是不能浇热水的!
二、给鱼“治病”
又是一年的夏天,我感冒在家,爸爸、妈妈都去上班了。我闲得无聊,在家里东转转、西逛逛,走到鱼缸前,我喂了一些鱼食,平时最爱吃鱼食的小鱼们都沉在水底,不肯浮上来吃食。莫非它们也感冒了,我想这可不行,异想天开的我,立即拿出一包抗病毒冲剂,把里面的药颗粒全都倒了进去,只见小鱼们全浮上来,大口大口吐着泡泡,我还以为它们在吃药呢,见小鱼们“吃”了我十分高兴,于是我就回屋去看电视了,也没在意小鱼的死活。我看电视正看得来劲,也没注意爸爸下班回来了。突然屋外一声呵斥:“鱼怎么都快要死了!虎子!你在鱼缸里放了什么?”我赶快跑到客厅,只见爸爸指着鱼缸问我。我一头雾水便把事情的经过告诉了爸爸,爸爸一听却笑了起来,而当时的我这个当事人还在发愣不知道怎么回事。
……
许多童年趣事直到现在都令我记忆犹新,有的事我现在回想起来还会大笑。当然我也明白了我现在长大了一定要明辨是非,在做事前先想一想,做到“三思而后行”!