童年的趣事作文
童年,是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年,是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年,是纯真甜美的,就像山溪中明亮的泉水。说到童年,我不禁想起了一件往事。
八岁那年,爸爸妈妈带我去厦门游玩。来到海边,我放眼望去,眼前是一片一望无垠的大海,而脚下却是金黄的沙滩,踩在上面松松软软,就像踩在丝绸之上。
当我漫步在沙滩之上,忽然看见前面有一个小水洼,而小水洼中正有一条小鱼在挣扎。我想:“我一定要把小鱼送回家不然小水洼里的水被太阳吸干了,那小鱼就会死掉,这可是一条活生生的生命啊,我可不能让她就这么死去了。”
我用双手捧起小鱼,可小鱼从冲我的手指缝中滑落。我想:“我一定要找一个东西,才能安全的把小鱼送回家。”
这是,我看见沙滩上有半个罐子,我想:用这个送小鱼回家一定很不错。当我拿起罐子正往会跑时,一不小心摔倒了,洁白的浪花扑在我身上,好像在说︰“快起来吧,小鱼正等着你把它送回家呢!”想到这,我马上爬起来,把小鱼送回了家。
看着自己从鬼门关把它抢回来的小鱼正在大海的怀抱中遨游,我心里也美滋滋的。
感谢时光老人,因为他把童年编成一本最纯真最美的书印在我的心坎里。