童年,是生命中那段最美好的时光,每每想起童年时代做的傻事,常会情不自禁地露出会心的微笑。
有一年暑假,我和哥哥姐姐们一起去河里游泳,哥哥他们下了水以后,一个个在水里欢快地玩耍。在岸上的我看到了,跃跃欲试,可又不敢下去。真当我一筹莫展的时候,水里突然伸出一只黑手,把我拖了下去,霎时间,冰冷的河水涌入我的嘴巴、鼻子。我站起来之后,看到哥哥笑嘻嘻的看着我,如果我还不明白的话,那我就是猪了。是哥哥把我拉下去的。我心里暗暗想道:“此仇不报非君子。”我暗暗等待时机。终于,我假装跟他比憋气,然后等他要上来的时后,一把摁住他的头,可他还在挣扎,我见状一屁股坐在他头上,没想到自己竟滑了下去。之后,我感到有一只手把我往下摁,然后,我挣脱了,与哥哥打闹起来,一阵阵欢笑声从小溪传出来。
童年,仿佛在吃糖,先是一阵甘甜,之后便化为虚无。那天下午与哥哥打闹时的情景,如今还历历在目,深深印在我的心中。