我在学校每天都发生很多五花八门有趣的事,让我印象最深刻的是,有一次体育老师要选6个男生6个女生的跑步选手参加运动会比赛,当时的心情很兴奋又期待,因为很想被老师选到。
为了这件事,我平常就不断练习准备,当天穿上我最心爱的点点鞋,全力以赴,真想一马当先,所以一直拼命跑,唉啊!一只鞋子掉了,我犹豫不决到底要继续跑,还是检鞋子,最后我决定继续跑,跑到终点就又立刻回头去检鞋子,可是老师以为我只跑到检鞋子的地方,认为我是最后一名,我很生气但老师不听我解释,放学回家我告诉妈妈今天的事,忽然嚎啕大哭,妈妈说:“明天再去跟老师说就好了。”我也哭哭啼啼告诉爸爸,可是爸爸说:“这件事算了吧!而且以后还有大队接力呢?”
到了运动会那一天,老师请跑步选手出列,我又回想到掉鞋子的事,唉呀!真是因小失大。