这周,是我们班值周。当同学们戴起那鲜艳的红寿带,都深刻的意识到:我们是校园小主人,我们是大家的榜样!值周5天,我的责任是在校门口登记全校同学的红领巾和校牌的佩戴情况。
这次值周,令我印象最深刻的是周二那天:一个一年级小朋友走了进来,没有戴红领巾,我亲切地问道:“小朋友,你的红领巾呢?”他看了看自己的胸前,突然,他泪如泉涌。我一时不知道应该怎么样安慰他,让他不要哭了,可这时,他跑了出去。虽然这个小朋友只有一年级,可他竟然那么有班级荣誉感!可有些五六年级的同学,草草报了一个班级就头也不回地走了。我们应该向这个一年级的小朋友学习,做一个有集体荣誉感的好学生。